martes, 27 de abril de 2010

Lomo con salsa de bovril.

Hoy os presento el que para mí es un ingrediente que debería estar en todas las cocinas, se trata del Bovril.

Bovril es un extracto salado de carne de ternera que utilizado de distintas formas puede dar un gran toque a vuestras recetas, pinchando aquí podréis ver más recetas con este producto.

Ingredientes:
  • 6 filetes de lomo de cerdo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 cuch. (de café) de bovril.
  • 200 ml. de nata líquida.
  • aceite de oliva.
  • sal.
Elaboración:
Ponemos un poco de sal (al gusto) a los filetes de lomo y en una sartén con un poco de aceite de oliva los hacemos.

Una vez hechos los reservamos.

Picamos la cebolla y la doramos en la sartén donde hicimos el lomo, si se quedó la sartén seca le añadimos un poco de aceite.

Cuando la cebolla esté doradita, que será en muy poco tiempo, bajamos el fuego al mínimo y añadimos la nata mientras removemos.

En cuanto la nata se haya ligado con la cebolla añadimos una cucharadita de café de bovril y seguimos removiendo durante poco más de un minuto.

Cuando la mezcla haya cogido un color homogéneo le añadimos la carne con el jugo que haya soltado y mezclamos todo bien.

En un par de minutos más se habrá calentado la carne y quedado todo bien mezclado.

Ya lo tenemos listo para comer.

Toque personal:
Hoy he elegido para este plato un acompañamiento de patatas asadas al horno pero igualmente le va muy bien un poco de arroz cocido, verduras o lo que más os guste.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

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