Ingredientes:
- anillas de calamares.
- sal.
- harina.
- pan rallado.
- aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Se lavan bien las anillas de calamar y se dejan escurrir.
Ponemos a calentar el aceite de oliva virgen ya que lo necesitaremos bien caliente.
Le añadimos un poco de sal a los calamares una vez escurridos.
En un recipiente o en una bolsa de plástico apta para introducir alimentos echamos los calamares y un poco de harina y de pan rallado a partes iguales.
Después de mezclarlo bien (es caso de que se haya hecho con la bolsa) o de rebozarlas bien (en caso de haberlo hecho en un recipiente) sacudimos las anillas para que se suelten el excedente del rebozado.
Las pasamos por la sartén (importante que el aceite esté bien caliente) y en cuando estén doraditas, listo para servir.
Agradezco la aportación de esta receta a Carlitos y Mª Carmen (un abrazo a los dos), lo cierto es que me ha encantado;esta entrada va dedicada a vosotros.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
que que te a gustao ehh primiko
ResponderEliminarjejejeje
un saludo
Pues claro que me ha gustado, el detalle de mezclar la harina y el pan rallado ha sido un exitazo.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias por tus comentarios....Tienes un blog muy Zen ;P
ResponderEliminarSaludos de lamambalina
Una versión muy parecida a la nuestra.
ResponderEliminarLo del pan rallado no se nos había ocurrido. Te aconsejo que le eches un poco de pimienta, ya que pillan un sabor muy rico.
http://www.recetasenconserva.com/2010/07/27/calamares-a-la-romana/