lunes, 17 de mayo de 2010

Arroz cubano.

La verdad que existen muchas formas de hacer un buen arroz cubano pero después de probar varias formas, esta que hoy os propongo es una de mis favoritas, por no decir la favorita. A ver que os parece.
Ingredientes:
  • arroz bomba.
  • tomate frito.
  • bacon.
  • orégano.
  • albahaca.
  • 1 ajo.
  • plátanos.
  • huevos.
  • aceite de oliva.
  • mantequilla.
Elaboración:
En un cazo ponemos a hervir bastante agua y cuando rompa a hervir echamos el arroz (entre uno y dos puñados por cabeza, dependiendo de la mano del cocinero/a).

Mientras tanto en una sartén con un poco de aceite de oliva, vamos a dorar el bacon (lo troceamos en caso de que no lo esté). Cuando se haya dorado se reserva en un cazo.
En esa misma sartén vamos a poner un poco de mantequilla (como media cucharada de café) y vamos a hacer los plátanosa fuego lento una vez se haya derretido la mantequilla, yo siempre hago uno por cabeza pero como siempre digo: es cuestión de gusto. En cuanto se han dorado los reservamos también.

En el cazo donde tenemos el bacon reservado vamos a calentar a fuego lento el tomate frito y le añadimos un poco de albahaca y un poco de orégano, lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo cada varios minutos.

Una vez cocido el arroz, lo escurrimos y en la sartén donde antes hicimos el bacon y los plátanos, doramos un ajo (que hemos picado finamente) y seguidamente añadimos el arroz que vamos a freir ligéramente removiéndolo en todo momento.

Por último, en una sartén con abundante aceite de oliva freimos los huevos (uno por cabeza es lo que yo suelo hace).

Ya tenemos todo listo para emplatar (aquí es donde interviene la originalidad de cada uno), en mi caso no me lo he currado mucho por falta de tiempo pero lo realmente importante es que esta para chuparse los dedos.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

3 comentarios:

  1. En mi casa nos encanta el arroz a la cubana, y con tu permiso mojo un poquito el pan en el huevo. Que rico sí señor.

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  2. Que ricoooooooooooo!! De buena gana me tomaba ese platito ahora mismo.
    Un besiño.

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  3. Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, ya sabeis que son el alimento de los blogs, así que mil gracias.
    Un saludo.

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