miércoles, 19 de mayo de 2010

Ensalada de judías y garbanzos.

Ahora que llega el buen tiempo os traigo una receta fresca a la par de sana y saludable.
Ingredientes:
  • 100 gr. de judías verdes planas.
  • 50 gr. de garbanzos.
  • 150 gr. de queso fresco.
  • 2 huevos.
  • aceite de oliva.
  • vinagre de módena.
  • 1 ajo.
  • sal.
Elaboración:
Ponemos a cocer por un lado, los garbanzos y por el otro los huevos.

Limpiamos y troceamos las judías verdes planas y reservamos.

Cuando los garbanzos estén a mitad, les añadimos las judías troceadas y dejamos que se cuezan.

Cogemos el queso fresco y lo troceamos, lo depositamos en un cuenco.

Una vez cocidos los huevos, los pelamos y los troceamos y los añadimos al cuenco junto con el queso.

Escurrimos los garbanzos y las judías y los dejamos enfriar.
En un mortero, machacamos el ajo con un poco de sal (para que no salte) y le añadimos un chorro generoso de aceite y un poco de vinagre de módena y removemos hasta que resulte una mezcla homogénea.

Incorporamos en el cuenco las judías y los garbanzos, removemos y lo regamos todo con el aliño.

Dejamos enfriar en la nevera un buen rato y listo para comer.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animeis a hacerlas.

Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subir a Inicio