miércoles, 5 de mayo de 2010

Macarrones con pollo al horno.

Esta es otra forma de hacer macarrones, una pasta que me encanta y cada vez que puedo pruebo una nueva forma de cocinarla, a ver si os gusta tanto como a mí el resultado.

Ingredientes:
  • 150 gr. de macarrones.
  • 200 gr. de tomate frito.
  • aceite de oliva.
  • 2 o 3 guindillas (optativo).
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla pequeña.
  • 100 gr. de champiñones.
  • 150 gr. de pechuga de pollo.
  • sal.
  • queso rallado.
  • orégano.
  • albahaca.
  • mantequilla.
Elaboración:
En una cacerola ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal y de mantequilla.

Mientras rompe a hervir, vamos troceando finamente el pimiento, la cebolla y los champiñones.

La pechuga de pollo la trocearemos en dados no muy grandes.

Una vez que el agua esté hirviendo introducimos los macarrones y le daremos vueltas para que no se peguen y los dejaremos cociendose unos 15 minutos o hasta que veamos que están listos.

En una sartén con una cantidad generosa de aceite de oliva, ponemos a dorar el pimiento, la cebolla y las guindillas.

Cuando esté listo, añadiremos los champiñones y lo dejaremoa a fuego medio otros 5 minutos.

Por último añadimos el pollo troceado y le ponemos un poco de sal, lo dejamos a fuego medio y cuando veamos que la carne se va poniendo doradita, incorporamos el tomate frito (importante: no olvides, antes de añadir el tomate, sacar las guindillas que lleva el preparado si no quereis llevaros luego una picante sorpresa) junto a una pizca de orégano y de albahaca y lo mantenemos a fuego medio otros 5 minutos.

Ya, se supone, que tenemos los macarrones cocidos así que los escurrimos y los reservamos.

Mezclamos los macarrones con la salsa que tenemos hecha, para ello yo he usado la cacerola donde los cocí para no ensuciar más cacharros y poder hacer son facilidad.

Una vez bien mezclados los ponemos en una fuente apta para introducir en el horno y los cubrimos con una capa de queso rallado.

Introducimos en el horno en la opción de gratinar a 180ºC y en menos de 15 minutos tendréis un gran plato de pasta riquísimo, os lo aseguro.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

4 comentarios:

  1. si, se ve un plato riquissimo, facil y rapido.. lo ideal..
    besos

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  2. Se ve riquisimo!!! Lo voy a probar y después te cuento! si queres date una vueltita por mi blog, lo abrí hace poco: http://clau-comerconlosojos.blogspot.com/
    Saludos!!
    Clau.-

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  3. Riquisimossss me salieron! le hice algunos retoquecitos, pero para chuparse los dedos, fijate q lo publique. Besos!

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  4. Me alegro enormemente de que os haya gustado esta receta tanto como a mí.
    Un saludo.

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