martes, 25 de mayo de 2010

Panga al limón con ensalada de judías con huevos y naranja.

Vamos a continuar con otro plato rico y saludable con ingredientes fáciles de conseguir y económicos.

Ingredientes:
  • 2 filetes de panga.
  • 1 limón.
  • harina.
  • 300 gr. de judías verdes planas.
  • 2 huevos.
  • 1 naranja.
  • 1 diente de ajo.
  • aceite.
  • vinagre de módena.
  • sal.

Elaboración:
Sacamos el zumo del limón y cubrimos con él los filetes de panga y los reservamos.

Ponemos a cocer por un lado las judías verdes planas (que previamente hemos limpiado, troceado y lavado) y por el otro los huevos.

En un cuenco vamos a echar la carne de la naranja troceada.

En cuanto se hayan cocido los huevos los pelamos y los troceamos, y añadimos al cuenco.

Con las judías vamos a hacer lo mismo, las dejamos escurrir y las añadimos al cuenco.

Mezclamos bien las naranjas, los huevos y las judías, les añadimos un poco de sal y lo dejamos enfriar.

Mientras se enfría prepararemos el aliño para la ensalada; pelamos el diente de ajo y le quitamos el corazón (para que no pique mucho), lo machacamos con la ayuda de un mortero y un poco de sal (para que no salte), una vez machacado le añadimos un generoso chorro de aceite de oliva y un chorrito de vinagre de módena.

Rociamos la ensalada con el aliño que hemos preparado, lo mezclamos todo bien para que vaya cogiendo sabor y a la nevera un ratito.

Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite (en este caso uso aceite de girasol poruqe le dará un sabor suave al pescado, pero cada uno que lo haga a su gusto), escurrimos los filetes de panga, los salamos y los enharinamos.
Cuando el aceite esté bien caliente introducimos el pescado y les daremos la vuelta al cabo de un ratito para que se hagan bien por ambos lados.

En menos de 5 minutos tendremos los filetes de panga listos para emplatar, que junto a la ensalada que hemos hecho forman un plato buenísimo y saludable.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. ¡Que rico!
    La ensalada de judias y naranja la tengo que probar.
    Gracias por lo de Old el paso me voy a apuntar a ver si tengo suerte jejejeje.
    Besitos.

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  2. Gracias a vosotros por los comentarios, que como siempre digo : son el alimento de los blogs.
    Un saludo.

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