Ingredientes:
- 2 filetes de panga.
- 1 limón.
- harina.
- 300 gr. de judías verdes planas.
- 2 huevos.
- 1 naranja.
- 1 diente de ajo.
- aceite.
- vinagre de módena.
- sal.
Elaboración:
Sacamos el zumo del limón y cubrimos con él los filetes de panga y los reservamos.
Ponemos a cocer por un lado las judías verdes planas (que previamente hemos limpiado, troceado y lavado) y por el otro los huevos.
En un cuenco vamos a echar la carne de la naranja troceada.
En cuanto se hayan cocido los huevos los pelamos y los troceamos, y añadimos al cuenco.
Con las judías vamos a hacer lo mismo, las dejamos escurrir y las añadimos al cuenco.
Mezclamos bien las naranjas, los huevos y las judías, les añadimos un poco de sal y lo dejamos enfriar.
Mientras se enfría prepararemos el aliño para la ensalada; pelamos el diente de ajo y le quitamos el corazón (para que no pique mucho), lo machacamos con la ayuda de un mortero y un poco de sal (para que no salte), una vez machacado le añadimos un generoso chorro de aceite de oliva y un chorrito de vinagre de módena.
Rociamos la ensalada con el aliño que hemos preparado, lo mezclamos todo bien para que vaya cogiendo sabor y a la nevera un ratito.
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite (en este caso uso aceite de girasol poruqe le dará un sabor suave al pescado, pero cada uno que lo haga a su gusto), escurrimos los filetes de panga, los salamos y los enharinamos.
Cuando el aceite esté bien caliente introducimos el pescado y les daremos la vuelta al cabo de un ratito para que se hagan bien por ambos lados.
En menos de 5 minutos tendremos los filetes de panga listos para emplatar, que junto a la ensalada que hemos hecho forman un plato buenísimo y saludable.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
¡Que rico!
ResponderEliminarLa ensalada de judias y naranja la tengo que probar.
Gracias por lo de Old el paso me voy a apuntar a ver si tengo suerte jejejeje.
Besitos.
Gracias a vosotros por los comentarios, que como siempre digo : son el alimento de los blogs.
ResponderEliminarUn saludo.