viernes, 30 de noviembre de 2012

Salpicón de mariscos con mejillones Linamar.

Esta receta es aunque un poquito laboriosa, muy sencilla de hacer y el resultado merece mucho la pena; así que aprovechando el lote recibido de Linamar (lo podéis ver aquí) nos pusimos manos a la obra y aquí la tenemos, deseo que os guste.

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de mejillones Linamar.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 pepino.
  • 1 tomate.
  • 1/2 cebolla.
  • aceite de oliva virgen.
  • vinagre.
  • sal.
  • 3 tronquitos de mar.

Elaboración:
Cocemos los mejillones Linamar (envasados en atmósfera protectora, lo que permite que mantengan su frescura y calidad sin necesidad de añadir aditivos ni conservantes) al vapor como indicamos anteriormente (lo podéis ver aquí), sacamos los mejillones de las cáscaras (aunque las conservaremos para más tarde) y reservamos.

Picamos finamente el pimiento, el pepino, la cebolla y el tomate; echamos todo en un cuenco y reservamos.

Troceamos lo máximo que podamos los mejillones y los tronquitos de mar y los mezclamos con las verduras.

Aliñamos nuestro preparado con un poco de sal, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de vinagre; removemos bien y rellenamos las cáscaras que anteriormente reservamos y las disponemos en un plato para terminar así la receta.


Pronto pondremos una nueva receta, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

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