lunes, 19 de noviembre de 2012

Macarrones mexicanos.

Una vez escuché la expresión "la pureza está en la mezcla" y por eso hoy traemos un plato que reúne el aire europeo de los macarrones con el toque mexicano de la salsa California Chipotle picante de Salsas y Especias Sierra Nevada (aprovechando el lote recibido).

Ingredientes:

  • 200 gr. de macarrones.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 75 gr. de maíz dulce.
  • 250 gr. de carne picada (de cerdo o ternera).
  • salsa California Chipotle picante.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
  • margarina (o mantequilla).

Elaboración:
Ponemos a cocer los macarrones en un cazo con abundante agua y una cucharada sopera de margarina (o mantequilla); cuando estén cocidos escurrimos y reservamos.

Picamos finamente el pimiento y la cebolla y los ponemos a pochar en una sartén junto al maíz dulce con un chorrito de aceite de oliva virgen.

Una vez dorada la verdura, añadimos la carne picada (podéis elegir cerdo o ternera) y salpimentamos; dejamos a fuego medio hasta que se haya hecho la carne, momento en el que añadiremos la salsa California Chipotle picante (realizada con auténtico jalapeño maduro ahumado a la leña al puro estilo mexicano) hasta conseguir una mezcla homogénea (la mitad del bote mas o menos).

Mezclamos los macarrones con el preparado mexicano y servimos; os aseguro que el resultado es excepcional.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

5 comentarios:

  1. Unos macarrones superoriginales, una buena idea para no comerlos siempre igual.
    Besos

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    1. Hola María.
      Todo surgió porque pensando en cómo usar la deliciosa salsa chipotle nos acordamos de lo que nos gustan los platos de pasta y te aseguro que la combinación a la vez de original es deliciosa; os la recomiendo 100%.
      Un saludo.

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  2. Parecen hechos para mi con el toque picante. La salsa chipotle me gusta mucho.
    Besos.

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    1. Hola de nuevo. Nos encanta volver a leer un comentario tuyo ;D
      Este plato está hecho para todo amante de la buena cocina y del picante jejeje
      Me alegro que te haya gustado.
      Un saludo.

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  3. Muchas gracias por vuestro comentario Ana y Blanca.
    Me voy a pasar por vuestro blog a ver que nos ofrecéis.
    Un saludo.

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