lunes, 3 de diciembre de 2012

Patatas rellenas.

Aprovechando el original lote de degustación recibido de parte de aceitunas Fragata (lo podéis ver aquí), hemos tenido el placer de elaborar esta nueva y sencilla receta; deseamos que sea de vuestro agrado.

Ingredientes:
  • 2 patatas.
  • 4 tronquitos de mar.
  • 50 gr. de jamón cocido a tacos.
  • 50 gr. de maíz dulce cocido.
  • 12 aceitunas rellenas de anchoas Fragata.
  • 1 lata de atún en aceite.
  • mantequilla o margarina.
  • sal.
  • nuez moscada.
  • pimienta.
  • mahonesa.
  • ketchup.
Elaboración:
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en una cacerola  con abundante agua y una pizca de sal.

Troceamos los tronquitos (o bocas) de mar, el jamón cocido (en caso de que no  lo esté) y las aceitunas rellenas de anchoas Fragata (marca con personalidad propia, reconocida por su calidad, tradición y confianza; como ellos dicen: "el sabor del placer") y reservamos.

Una vez cocidas las patatas les retiramos el agua y machacamos con ayuda de un mortero añadiéndole una pizca de pimienta y de sal, un poco de raspaduras de nuez moscada y una cucharada sopera de mantequilla (o margarina); mezclamos todo bien hasta que resulte una mezcla homogénea.

Una vez hecho el puré de patatas, añadimos el atún (sin el aceite), las aceitunas, los tronquitos, el maíz y el jamón cocido y reservamos.

Para preparar la salsa rosa mezclamos a partes iguales mahonesa y ketchup; podemos añadir a la salsa unas gotas de brandy para darle una textura algo más suave (pero eso lo dejo a vuestra elección).

Emplatamos nuestras patatas rellenas, regamos con nuestra salsa rosa y listo para servir.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo. 

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