martes, 11 de diciembre de 2012

Sopa de mariscos.

En estos días cercanos a las fiestas navideñas se viene a mi memoria esos ricos platos de sopa de mariscos que solemos comer en familia en esta época festiva; para el que aún no sepa hacerla, hoy hemos decidido compartirla con todos vosotros, aprovechando el lote de mejillones recibido por parte de Linamar (lo podéis ver aquí).

Ingredientes:

  • 1 tomate.
  • 2 pimientos.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 gr. de almejas.
  • 150 gr. de calamares.
  • 100 gr. de gambas peladas.
  • 100 gr. de mejillones Linamar.
  • 150 gr de fideos gruesos (o de fideuá).
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
  • 40 gr. de almendras crudas.
  • colorante.
  • pan duro.

Elaboración:
Cocemos al vapor los mejillones Linamar (siempre vivos y naturales sin ningún tipo de aditivos ni conservantes; gracias al envasado en atmósfera protectora); una vez abiertos, los desgajamos y reservamos junto a un vaso del caldo producido.

Freímos las almendras (en caso de que estén sin freír como las nuestras) y el pan en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen y reservamos.

Troceamos el tomate, los pimientos, la cebolla y los ajos y sofreímos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y reservamos.

Pasamos por la batidora las almendras fritas, el pan y las verduras dejándolo todo bien pasadito, añadimos un vaso de caldo de los mejillones y tres vasos de agua; mezclamos y reservamos.

En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva y echamos las almejas (para que se abran) y cuando se empiecen a abrir añadimos los calamares.

Una vez que tenemos los calamares hechos y las almejas abiertas le echamos el caldo reservado, las gambas, la carne de los mejillones y espolvoreamos con colorante artificial (o azafrán).

Cuando empiece a hervir añadimos los fideos gruesos (o de fideuá, como fue nuestro caso) y probamos el punto de sal para añadirle si fuera necesario.

Tras un rato tendremos lista nuestra deliciosa sopa de marisco lista para servir y disfrutar.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. Luce muy rico es una delicia al paladar adoro los mariscos ,abrazos y abrazos.

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    Respuestas
    1. Hola Rosita Vargas.
      Te damos la bienvenida a nuestro blog, deseamos que encuentres muchas recetas de tu agrado.
      Muchas gracias por tu comentario, la sopa estaba deliciosa ;D
      Un saludo.

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