En estos días cercanos a las fiestas navideñas se viene a mi memoria esos ricos platos de sopa de mariscos que solemos comer en familia en esta época festiva; para el que aún no sepa hacerla, hoy hemos decidido compartirla con todos vosotros, aprovechando el lote de mejillones recibido por parte de Linamar (lo podéis ver aquí).
Ingredientes:
- 1 tomate.
- 2 pimientos.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 100 gr. de almejas.
- 150 gr. de calamares.
- 100 gr. de gambas peladas.
- 100 gr. de mejillones Linamar.
- 150 gr de fideos gruesos (o de fideuá).
- aceite de oliva virgen.
- sal.
- 40 gr. de almendras crudas.
- colorante.
- pan duro.
Elaboración:
Cocemos al vapor los mejillones Linamar (siempre vivos y naturales sin ningún tipo de aditivos ni conservantes; gracias al envasado en atmósfera protectora); una vez abiertos, los desgajamos y reservamos junto a un vaso del caldo producido.
Freímos las almendras (en caso de que estén sin freír como las nuestras) y el pan en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen y reservamos.
Troceamos el tomate, los pimientos, la cebolla y los ajos y sofreímos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal y reservamos.
Pasamos por la batidora las almendras fritas, el pan y las verduras dejándolo todo bien pasadito, añadimos un vaso de caldo de los mejillones y tres vasos de agua; mezclamos y reservamos.
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva y echamos las almejas (para que se abran) y cuando se empiecen a abrir añadimos los calamares.
Una vez que tenemos los calamares hechos y las almejas abiertas le echamos el caldo reservado, las gambas, la carne de los mejillones y espolvoreamos con colorante artificial (o azafrán).
Cuando empiece a hervir añadimos los fideos gruesos (o de fideuá, como fue nuestro caso) y probamos el punto de sal para añadirle si fuera necesario.
Tras un rato tendremos lista nuestra deliciosa sopa de marisco lista para servir y disfrutar.
Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Luce muy rico es una delicia al paladar adoro los mariscos ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarHola Rosita Vargas.
EliminarTe damos la bienvenida a nuestro blog, deseamos que encuentres muchas recetas de tu agrado.
Muchas gracias por tu comentario, la sopa estaba deliciosa ;D
Un saludo.