viernes, 14 de diciembre de 2012

Ñoquis de patata con jamón serrano y nata.

Para hoy hemos preparado nuevamente un plato de pasta, en esta ocasión hemos elegido los ñoquis de patata como protagonistas para la receta de hoy; esperamos que os guste tanto como a nosotros.

Ingredientes:

  • 200 gr. de ñoquis de patata (o Gnocchis).
  • 200 gr. de nata para cocinar.
  • 150 gr. de jamón serrano a taquitos.
  • 1/2 cebolla.
  • aceite de oliva virgen.
  • pimienta negra molida.
  • nuez moscada.
  • sal.

Elaboración:
Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y cuando veamos que empieza a dorarse añadimos el jamón serrano cortado a taquitos y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.

Ponemos a calentar en una cazuela abundante agua con un puñadito de sal hasta que hierva, será el momento de echar los ñoquis para que se cuezan; recordad que los ñoquis de patata estarán listos en el momento que salgan a flote.

Una vez dorado el jamón serrano, añadimos la nata junto a un ligero espolvoreado de pimienta negra molida y un poco de ralladura de nuez moscada; mezclamos todo para que la salsa resulte homogénea.

Una vez lista nuestra salsa, la mezclamos con los ñoquis (si queréis podéis añadirle un poco de queso rallado al servirlos) y listo para servir.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

2 comentarios:


  1. Buena receta, sencilla pero sabrosa. Lo bueno de hacerlos así es que llenan y puedes servirlos perfectamente como plato único.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario. Me alegra saber que ha gustado...como veis, la cocina puede ser sencilla a la par de práctica y provechosa. Un saludo.

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