viernes, 10 de febrero de 2012

Champiñones al ajillo.

La receta de hoy es nuevamente sencilla de hacer y la podemos usar de acompañamiento de algún plato principal o como plato ligero; eso ya lo dejo a vuestra elección.

Ingredientes:
  • 500 gr. de champiñones frescos.
  • 2 ajos.
  • aceite de oliva.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • sal.
  • orégano Carmencita.
Elaboración:
Pelamos, lavamos y troceamos (bien en láminas o en cuartos como opté yo en esta ocasión) los champiñones frescos.

Pelamos y picamos lo más finamente posible los ajos y los ponemos a dorar en una sartén con abundante aceite de oliva.

Antes de que los ajos se doren, le sumamos los champiñones y tapamos para que suelte jugo y se vayan haciendo.

En unos 5 minutos podremos ver como los champiñones han soltado su jugo y empiezan a cocerse; ponemos a fuego medio-alto y destapamos.

Añadimos sal (al gusto) y orégano Carmencita, caracterizado por su buen aroma y calidad (por cierto, el nombre de esta especie viene de los términos griegos "oros" y "ganos", que significan montaña y alegría; por lo que, la traducción sería "alegría del monte") y removemos para que se mezcle todo bien.

Cuando tengamos los champiñones casi listos y el caldo hirviendo, añadimos el vino blanco y dejamos a fuego vivo para que reduzca.

En pocos minutos tendremos listo este rico plato listo para emplatar.


Pronto pondremos nuevos platos, esperamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. Que ricos los champis, me encantan y al ajillo mas todavia,
    Un besazo y buen finde

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    Respuestas
    1. Hola Mari, si que estaban buenos estos champis, nos alegramos que te haya gustado la receta; gracias por colaborar con tu comentario.
      Un saludo.

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