martes, 6 de julio de 2010

Pastél de macarrones.

Ya he publicado un par de recetas de macarrones, como la de macarrones con pollo al horno (que podeis ver aquí) o la de macarrones con jamón serrano (que podies ver aquí), porque es un plato que me encanta de cualquier manera; así que hoy os pongo otra de mis formas favoritas de cocinarlos.

Ingredientes:
  • macarrones (3 puñados para 2 pers.).
  • 125 gr. carne picada.
  • 1/2 berejena.
  • 1/2 cebolla.
  • 100 gr. de tomate frito.
  • albahaca.
  • orégano.
  • mantequilla.
  • 1/2 litro de leche.
  • 3 cucharadas soperas de harina.
  • mantequilla.
  • pimienta.
  • nuez moscada.
  • sal.
  • queso rallado.
  • aceite de oliva.
Elaboración:
En un cazo con abundante agua echamos un poco de sal y una cucharada sopera de mantequilla y cuando rompa a hervir añadimos los macarrones (en este caso usé espirales ya que esta receta se puede aplicar a casi cualquier tipo de pasta) y los dejamos cocer.


Mientras tanto vamos a preparar el sofrito, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva vamos a pochar la cebolla picadita seguida de la carne de la berenjena bien troceada, cuando lo tengamos pochado añadimos la carne picada y salpimentamos.


Cuando esté lista la carne, añadimos el tomate frito y una pizca de albahaca y de orégano; ésto le dará un toque genial. Lo dejamos unos minutos a fuego bajo que se vaya haciendo y lo reservamos.


En un cazo vamos a preparar la bechamel, para ello ponemos a calentar 1/2 litro de leche con una cucharada sopera de mantequilla, una pizca de sal, un poco de pimienta molida y otro poco de nuez moscada rallada y cuando empieze a hervir lo ponemos a fuego medio y le vamos añadiendo, poco a poco y sin dejar de remover ni un sólo instante, la harina. En poco más de 15 minutos tendremos una fantástica salsa bechamel.


Ponemos el horno a calentar a 200 ºC.


Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la mezclamos con el sofrito. Lo echamos todo en un recipiente apto para introducir en el horno y lo cubrimos lo más unifórmemente posible con la salsa bechamel; lo tapamos todo con una capa (a mí me gusta que sea densa) de queso rallado y lo introducimos en el horno para que se gratine.


En poco más de 10 minutos tendremos listo este fantático pastel para degustarlo.



Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

14 comentarios:

  1. Esta receta tengo que probarla porque en casa nos encanta la pasta y te ha quedado estupenda!!!un saludo

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  2. Además de bueno se ve muy bonito presentado en forma de pastel.
    Besos.

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    1. Jejejeje que buena eres jejejeje la presentación en el plato puede mejorar mucho jejejeje.
      Gracias por tu comentario.
      Un saludo.

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  3. Bueno, bueno...¡qué macarrones!. Con todos esos ingredientes deben de estar sabrosones. Tomo nota de tu receta a ver si innovo en tema "macarronil"

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    1. Pues ya nos iras contando que tal van esas innovaciones.
      Un saludo.

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  4. Uy, esta me la apunto, que a mi chico le pirran los macarrones. La pasta corta en general.

    Muak.

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    1. Hola Itzi.
      Ya verás como no le decepciona esta rica receta.
      Un saludo.

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  5. Una delicia, que ricos que son los macarrones y presentados de esta forma... me llevo la receta.

    besitos

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    1. Nos encanta que te haya gustado Silvia.
      Ya nos contarás qué te parecen cuando los pruebes.
      Un saludo.

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  6. Respuestas
    1. Hola Clau.
      No alegramos cada vez que recibimos uno de tus simpáticos comentarios.
      Espero que te guste esta receta.
      Un saludo.

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  7. Es genial ya la quiero probar

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    1. Hola Ethiem, bienvenido a nuestro blog.
      Te animo a que pruebes esta receta, es muy sencilla de hacer y el resultado merece mucho la pena.
      Ya nos contarás.
      Un saludo.

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