viernes, 5 de febrero de 2010

Macarrones con jamón serrano.

Esta es otra receta que me encanta, en verdad me gusta la pasta en general pero si a ello le sumamos el jamón serrano, la mezcla da este gran resultado. Bueno os pongo la receta y vosotros me direis.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 150 gr. de macarrones.
  • 1/4 de cebolla.
  • 100 gr. de jamón serrano(hecho taquitos).
  • 200 gr. de tomate frito.
  • orégano.
  • albahaca.
  • queso rallado.
  • mantequilla.
  • sal
Elaboración:

Ponemos en una cazuela abundante agua a hervir con una cucharadita de mantequilla y un poco de sal, aqui vamos a cocer los macarrones cuando el agua esté hirviendo.

Mientras tanto, picamos la cebolla finamente y cortamos el jamón a daditos en caso de que esté de una pieza.

Sofreimos la cebolla con un poco de aceite, cuando haya cogido color le añadimos el jamón y lo dejamos un par de minutos a fuego lento con cuidado de que no se queme.

Retiramos los macarrones que ya deben estar hechos y los ponemos a escurrir y mientras tanto
ponemos el horno a precalentar.


Añadimos el tomate al sofrito y le echamos un poco de orégano, otro poco de albahaca y de sal (todo ésto al gusto).

Lo dejamos a fuego medio-bajo unos minutos más.

En la cazuela que usamos antes vamos a mezclar los macarrones y el sofrito, para después ponerlo todo en una bandeja o fuente que podamos introducir en el horno.

Cubrimos los macarrones con una capa de queso rallado y listo para gratinar durante unos 5 minutos.

El resultado lo podéis ver en la fotos, de verdad que estaban riquisimos.

Pronto pondré nuevas recetes, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

4 comentarios:

  1. mmm tiene muy buena pinta,con la pasta me invento de todo pero nunca habia mezclado el jamon cn el queso, la voy a hacer para comer hoy,seguro que sale riquisimo!!gracias por la receta xD!

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  2. Esperamos que te salga muy bueno y lo puedas disfrutar; muchísimas gracias por la participación en nuestros blog con este comentario.
    Un saludo.

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  3. genial! hoy he probado vuestra receta. Me hubiera gustado enviaros una foto
    pero una vez acabado no hemos podido esperar. rápida, fácil y buenísima.
    Muchas gracias, Adriana

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