Ingredientes:
- fideos chinos.
- 200 gr. de gambas peladas.
- 200 gr. de setas.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 sobre de salsa de ostras.
- salsa de soja.
- aceite de oliva.
- sal.
Elaboración:
Troceamos en juliana las verduras (cebolla, pimiento rojo y pimiento verde) y las lavamos y reservamos.
En una sartén o en un wok (como es mi caso), ponemos a pochar con un poco de aceite de oliva la verdura y mientras se hace la vamos moviendo.
Añadimos a las verduras las setas y los brotes de soja y dejamos que suelten el jugo.
Después de un par de minutos añadimosun buen chorro de salsa de soja y la salsa de ostras y las gambas peladas (ya sean congeladas o frescas) y ponemos a fuego medio para que se haga todo bien sin dejar de remover para que se mezcle todo.
Vamos a cocer los fideos chinos en un cazo con abundante agua hirviendo; en mi caso he usado, de los que venden en el hipercor que vienen en forma de nidos, 3 nidos para dos personas.
Una vez que se hayan soltado los nidos de fideos chinos estarán cocidos, así que los escurrimos y los añadimos al wok.
Lo removemos todo muy bien y dejamos que se termine de hacer a fuengo medio; la salsa se habrá consumido en parte ya que siempre queda algo en el fondo.
Pues con estos sencillos pasos hemos hecho este estupendo plato oriental que está de rechupete.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Receta muy rica y sana.
ResponderEliminarUn aspecto muy majo
Saludos!!!
Hola, tienen una pinta estupenda, lo veo de lo mas completito rico rico....bsssss
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios, os aseguro que es un plato fácil de hacer y riquísimo. Me alegra mucho que os guste la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Tiene una pinta muy rica,y muy apeticible,me llevo tu receta,
ResponderEliminarsaludos y buen fin de semana.
muy rica, una recita sencilla y original, de sabor exótico. Gracias Adrián!
ResponderEliminarMaría, Mérida.
Gracias a vosotros por vuestros comentarios, ya que haceis que mi humilde blog se alimente de ellos; me alegro que os guste.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy buena pinta, pero no consigo encontrar salsa de ostras ni en los comercios chinos. ¿dónde lo venden? Gracias
ResponderEliminarJaime
Jaime, primeramente nos gustaría darte la bienvenida a nuestro blog y, por supuesto, las gracias por participar con tu comentario. La salsa de ostras la compramos en un supermercado que hay aquí en Fuengirola (Málaga) llamado Iceland al cual hago referencia en la siguiente entrada: http://adriangonzalvez.blogspot.com/2010/08/pollo-korma-con-arroz-basmati.html
ResponderEliminarEspero que la encuentres y puedas probarla.
Un saludo.
si quieres un consejo es mejor que no utilices aceite de oliva, sino de girasol... yo siempre cocino con el de oliva pero cuando se trata de comida oriental no es muy adecuado para conseguir los sabores que buscas
ResponderEliminar¡¡la salsa de ostras la venden ya hasta en el hipercor!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario "anónimo", voy a hacerlo con aceite de girasol y ya te comentaré..... es una alegría que lo podamos comprar en el hipercor ya que tengo uno muy cerca de casa jejejeje.
ResponderEliminarSi no te importa, la próxima vez indica tu nombre en el comentario para poder agradecertelo mas personalmente.
Un saludo
Hoy hemos hecho los fideos chinos con aceite de girasol y efectivamente el resultado ha sido excepcional, gracias por ese consejo.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola a todos!
ResponderEliminarRecien termine de prepararme la receta y salio exquisita.
Totalmente recomendada.
Hola Anónimo.
EliminarAgradecemos tu colaboración con nuestro blog en forma de comentario y nos alegramos enormemente que te haya gustado la receta (está de rechupete).
Te invitamos a que sigas probando otras de las que tenemos publicadas y compartas nuevamente tu opinión.
Un saludo.