domingo, 14 de febrero de 2010

Solomillo de cerdo con salsa de verduras y queso.

Aquí teneis una receta que ha preparado Raquel para el día de San Valentín.

Ingredientes (para 2 personas):
  • 500 gr. de solomillo de cerdo.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 trozo de pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde mediano.
  • perejil.
  • tomillo.
  • pimienta negra en grano.
  • aceite de oliva virgen.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 4 lonchas de queso.
  • 400 ml. de nata para cocinar.
Elaboración:
Se dora el solomillo, previamente salpimentado, en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen.
Cuando esté dorado se reserva y en ese mismo aceite se pone a pochar el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo previamente troceados.

Una vez pochados, se le añade el solomillo y el resto de las especies (perejil, pimienta negra en grano, y el tomillo), así como el vino blanco y las lonchas de queso.

Se deja a fuego medio para que se reduzca.

Cuando la salsa se haya reducido, se vuelve a reservar el solomillo de cerdo y se trocea.

Por otro lado, le añadimos la nata a la salsa y se pasa por la batidora y le añadimos nuevamente el solomillo troceado.

Lo dejamos un par de minutos más a fuego lento y listo para servir.
Toque personal:
Este plato lo acompañamos con una patata asada al horno y la verdad que fue el acompañamiento perfecto.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

1 comentario:

  1. Soraya: Madre mía que buena pinta que tiene!!!! Lo hago fijo, jeje. Una receta que te paso es de una hamburguesa que hago yo ahora mucho, la he copiado del foster hollywood. En el pan de hamburguesas pones una generosa capa de philadelphia, luego la lechuga, tomate, la hamburguesas que la cubres con cebolla caramelizada. Está buenísima!!! ( La cebolla la pones en una sarten en aros, con un poco de aceite y 3 o 4 cucharadas de azucar moreno hasta que la cebolla se ponga oscurita). Pruébalo!! jeje

    ResponderEliminar

Subir a Inicio