- 300gr. de carne de pollo
- 4 lonchas de panceta ahumada
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- 6 dientes de ajo
- 25 gr. de jengibre
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de curry
- 250 ml. de agua
- 250 gr. de yogur
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen
Elaboración:
Ponemos en un cuenco la carne de pollo (ya sea pechuga cortada a trozos o picada), la panceta, dos o tres ajos, el huevo, el pan rallado, el jengibre en polvo, sal (al gusto) y pimienta (también al gusto) y lo trituramos todo.
Cuando tengamos la masa resultante, vamos haciendo las albóndigas; el "cocinero fiel" aconseja hacerlas con las manos mojadas, cosa que es de agradecer porque así no se nos pegará la masa a las manos.
En una cacerola echamos un poco de aceite de oliva virgen y doramos las albóndigas; una vez doradas las reservamos.
En el aceite sobrante doramos dos o tres ajos troceados o a láminas, como más os guste, y el jengibre picado finamente, con cuidado porque se puede quemar facilmente.
Seguidamente le añadimos 250 ml. de agua y el curry en polvo y lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos.
Después de los 10 minutos veremos que se ha espesado un poco, le añadimos los 250 gr. de yogur (dos yogures naturales), lo mezclamos bien y le incorporamos las albóndigas.
Lo dejamos espesar durante 30 minutos a fuego lento y listo para servir.
Se puede acompañar como bien aconseja el autor con arroz cocido.
El resultado que he obtenido es el que veis en la foto, no es como el resultado de los profesionales pero os aseguro que estaba exquisito.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
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