jueves, 29 de julio de 2010

Tortellinis de carne en salsa de tomate y nata.

Me encanta la pasta en general, pero este plato es uno que me gusta especialmente y por eso he decidido compartirlo con todos vosotros.

Ingredientes:
  • 250 gr. de tortellini rellenos de carne.
  • 1/2 cebolla.
  • 150 gr. de champiñones en lata.
  • 200 gr. de bacon.
  • 200 ml. de tomate frito.
  • 200 ml. de nata líquida.
  • queso parmesano.
  • queso rallado.
  • albahaca.
  • orégano.
  • aceite de oliva.
  • sal.
Elaboración:
Ponemos abundante agua con sal a hervir en una cacerola y cuando rompa a hervir echamos los tortellinis (que en este caso he comprado ya rellenos de carne) y los cocemos durante 5 minutos a fuego moderado, una vez cocidos los escurrimos y reservamos.

Encendemos el horno para que se vaya calentando a 200ºC.

Troceamos la cebolla y en una sartén con un poco de aceite de oliva empezamos a sofreirla.

Cuando haya cogido color le añadimos los champiñones (escurridos y lavados), y después el bacon.

En cuanto esté hecho el sofrito, le añadimos un poco de orégano y de albahaca y sumamos al preparado el tomate frito y la nata.

Lo mezclamos todo para que el resultado sea homogéneo y le añadimos una cucharada sopera de queso parmesano, ésto le dará un poco más de consistencia y muy buen sabor (aunque para gustos ya están los colores), dejamos que se consuma un poco y reservamos.

En la cacerola donde hemos cocido los tortellinis, mezclamos la pasta con la salsa y lo ponemos todo en un recipiente apto para introducir en el horno.

Lo cubrimos todo con queso rallado y al horno; en poco menos de 20 minutos tendremos un estupendo y nutritivo plato.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

3 comentarios:

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