- 1 lubina grande.
- 2 patatas.
- 1 pimiento.
- 1 tomate.
- 1/2 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- aceite de oliva.
- 1 manojito de cilantro (o perejil en su defecto).
- especias morunas (o una mezcla de pimienta negra, comino y pimentón dulce).
- una cucharada de café de azafrán (o colorante).
- 1 limón.
- 1 vaso de vino blanco.
- sal.
Elaboración:
Pelamos las patatas a rodajas y las colocamos en la bandeja del horno (que previamente hemos untado con aceite de oliva) a modo de cama.
Colocamos el pescado sobre las patatas y le añadimos a todo sal y especias morunas (yo opté por hacer la mezcla con la pimienta negra, el comino y el pimentón dulce).
Lavamos el pimiento y el tomate y los cortamos finamente, al igual que los ajos y la media cebolla.
Cortamos el limón a rodajas y haciéndole un par de cortes transversales al pescado introducimos las rodajas de limón, las rodajas sobrantes las podemos introducir en el pescado o esparcirlas por la bandeja.
Añadimos todas las verduras y un poco de cilantro picado (o perejil como en mi caso) al pescado, las disponemos sobre las patatas y el pescado y después volvemos a echarle un poco más de especias.
Mezclamos el vaso de vino blanco con la cucharada de azafrán (o de colorante como hice yo) y con cuidado de no quitarle las especias al pescado lo rociamos todo.
Introducimos en el horno a 180º C durante aproximadamente 45 minutos y tendremos este fantástico plato.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Ha de estar muy sabroso con estas especias, supongo que servirá echarle ras al hanout, las compré hace poco.
ResponderEliminarBesos.
Un poco picante (por las especias) pero es un plato genial, prueba a ver como te sale y me cuentas.
ResponderEliminarUn saludo.