Ingredientes:
- arroz basmati.
- 4 filetes de pechuga de pollo.
- 3 cucharadas soperas de salsa Korma.
- 1/2 cebolla.
- salsa de soja.
- aceite de oliva.
- sal.
Se pone un cazo con abundante agua a hervir.
Picamos finamente la cebolla y la doramos en una sartén o cazo con un poco de aceite de oliva.
Cuando la cebolla esté dorada le añadimos el pollo cortado previamente a daditos y le añadimos un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo le añadimos el arroz basmati (yo le puse un puñado por cabeza, pero cada que use la cantidad deseada), en menos de 10 minutos ya estará cocido, escurrimos y reservamos.
Cuando el pollo se vaya poniendo blanco, le añadimos un chorrito de salsa de soja y dejamos que se termine de hacer.
Una vez hecho el pollo, le añadimos la salsa Korma y mezclamos todo de manera homogénea; dejamos reposar a fuego lento durante 5 minutos y listo para servir.
En este caso el arroz no precisa nada más porque lo mezclaré en el plato con el pollo y su salsa, un plato fácil de hacer, económico y muy rico.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Pero oye ¡¡ que tú cocinas bien ¿por qué no haces tu propia salsa Korma? yo la hice hace algún tiempo y queda riquísima, la copie del blog de TUBAL que es una cocinera excelente, espera que te pongo el enlace de la receta ...
ResponderEliminarYa estoy aquí, mira este es el que hice yo:
ResponderEliminarhttp://www.lacocinadeeu.com/2008/04/pollo-korma.html
Y está es la receta que copie a TUBAL:
Pollo Korma del blog de TUBAL
De origen del norte de la India, Korma es un clásico plato indio que se solía
servir en las casas reales Moghul. La palabra ‘Korma’ literalmente significa
cocer a fuego lento.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 trozo de raíz de raíz de jengibre
250 grs tomates
2 guindillas
2-3 clavos
1 rama de canela
2 semillas de cardamomo
Aceite
pimienta
1 yogurt
½ cucharada de cúrcuma
Sal
1 cucharada de almendras peladas
Cortar a trocitos el pollo, la cebolla, el ajo y el jengibre, los tomates, las guindillas.
En sartén o wok sofreír en un poco de aceite, los clavos, cardamomo, cebolla, pimienta, ajo, jengibre y guindillas, unos 5 minutos aproximadamente. Incorporar el pollo y sofreír hasta que queden doraditos los trozos de pollo.
Batir el yogurt con la cúrcuma. Verter en un cazo con los tomates.
Cubrir y cocer durante 20 a 30 minutos.
Añadir las almendras y cocer a fuego lento 10 minutos más, destapado.
*Acompañar con arroz basmati.
Bueno, que no te he dicho nada, que el tu receta tiene una pinta estupenda, pero esto es como la mayonesa, la d ebote está rica, pero si la haces casera, muuucho mejor.
Que buena pinta. Os seguir a ti y a Tubal.
EliminarMuchas gracias a todos por vuestros comentarios y aportaciones. Un saludo
EliminarMuchísimas gracias de corazón por tus comentarios y por la receta, no dudes que en cuanto me termine el bote de salsa la hago yo.
ResponderEliminarUn saludo.
Habia comprado la salsa Korma en Iceland hace un par de meses y no me animaba a usarla. No tengo mucho tiempo para cocinar asi que tener cosas preparadas es de gran ayuda. Muchas gracias porque con tu receta me has animado a usar mi salsa.
ResponderEliminarSaludos, Yolanda
Me alegro mucho de ver que te ha sido de ayuda Yolanda; te invito a que te pasees por mi blog por si ves algo más que te pueda servir.
ResponderEliminarUn saludo.
ummmmm...buenísima receta...recién hecha y ya devorada, muy rica.
ResponderEliminarJejeje..........me alegra ver que te ha gustado.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario.
Un saludo.
Pues ya sé como usar la salsa korma que compré. Gracias!😃
ResponderEliminarErmitas, me alegra saber que te ha sido útil esta entrada. Gracias por tu comentario. Un saludo
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