lunes, 2 de agosto de 2010

Lubina al horno estilo rifeño.

Buscando una nueva forma de hacer pescado en el horno, dí con una página (que podéis ver aquí) donde tienen bastantes recetas estilo moruno (ésta precisamente es de Mª Rosa Luque) y la verdad es que es una cocina que me atrae por la variedad en la utilización de especias y porque no suelo hacer recetas de ese estilo, así que ahí os la dejo.

Ingredientes:
  • 1 lubina grande.
  • 2 patatas.
  • 1 pimiento.
  • 1 tomate.
  • 1/2 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • aceite de oliva.
  • 1 manojito de cilantro (o perejil en su defecto).
  • especias morunas (o una mezcla de pimienta negra, comino y pimentón dulce).
  • una cucharada de café de azafrán (o colorante).
  • 1 limón.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • sal.

Elaboración:

Pelamos las patatas a rodajas y las colocamos en la bandeja del horno (que previamente hemos untado con aceite de oliva) a modo de cama.

Colocamos el pescado sobre las patatas y le añadimos a todo sal y especias morunas (yo opté por hacer la mezcla con la pimienta negra, el comino y el pimentón dulce).

Lavamos el pimiento y el tomate y los cortamos finamente, al igual que los ajos y la media cebolla.

Cortamos el limón a rodajas y haciéndole un par de cortes transversales al pescado introducimos las rodajas de limón, las rodajas sobrantes las podemos introducir en el pescado o esparcirlas por la bandeja.

Añadimos todas las verduras y un poco de cilantro picado (o perejil como en mi caso) al pescado, las disponemos sobre las patatas y el pescado y después volvemos a echarle un poco más de especias.

Mezclamos el vaso de vino blanco con la cucharada de azafrán (o de colorante como hice yo) y con cuidado de no quitarle las especias al pescado lo rociamos todo.

Introducimos en el horno a 180º C durante aproximadamente 45 minutos y tendremos este fantástico plato.



Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. Ha de estar muy sabroso con estas especias, supongo que servirá echarle ras al hanout, las compré hace poco.
    Besos.

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  2. Un poco picante (por las especias) pero es un plato genial, prueba a ver como te sale y me cuentas.
    Un saludo.

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