jueves, 24 de junio de 2010

Fideos chinos.

Por todos es sabido que me encanta la comida, pero nunca puse ninguna entrada de comida oriental; así que hoy me he envalentonado y os he preparado un plato oriental que me encanta ya que es muy sencillo y está delicioso.

Ingredientes:


  • Fideos chinos.
  • 100 gr. de pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 calabacín.
  • 100 gr. champiñones.
  • 100 gr. setas.
  • 1 ajo.
  • 3 guindillas cayenas.
  • 2 cucharadas de café de curry.
  • salsa de soja.
  • aceite de oliva.
  • sal.
Elaboración:

Se corta toda la verdura (pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y calabacín) en juliana, se lava y se pone a cocer en un cazo con abundante agua durante 10 minutos a fuego vivo.

En una sartén honda o en un wok se echa un buen chorro de aceite de oliva y se doran un ajo y las guindillas cayenas; una vez dorado el ajo se retira todo (las guindillas las podeis dejar, pero luego puede que os encontréis una entre los fideos).

Lavamos los champiñones y las setas y las echamos al wok tapándolas y removiéndolas cada poco tiempo para que vaya haciendo bien.

Cuando la verdura que pusimos a cocer se haya hecho ligeramente (vigilar que no se cuezan del todo para que no se deshagan luego), las escurrimos (conservando el agua) y reservamos.

En cuanto los champiñones y las setas estén listos, añadimos el resto de verduras previamente cocidas y volvemos a tapar durante otrso 5 minutos moviéndolo cada poco.

En el agua que antes usamos para las verduras vamos a cocer los fideos chinos, en mi caso puse tres especies de "niditos" (de los que vienen en el paquete de fideos chinos) para dos personas; sabremos que están cocidos cuando se suelten de esa especie de nido que forman.

En el wok donde tenemos las verduras añadimos un poco de sal, dos cucharadas de café de curry en polvo y un chorro bastante generoso de salsa de soja removiéndolo todo hasta que se mezcle bien.

Una vez estén los fideos ya cocidos, los escurrimos y añadimos a las verduras quedando listo para montar este fantástico plato.


Pronto pondré nuevas recetas espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. Hmm, rico.
    Te recomiento el aceite de sésamo.
    Da ese toque a chinochino rico.

    ¡Te robo un plato :)!

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  2. Como dices, se ve sencillo y delicioso.
    Besos.

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