jueves, 10 de junio de 2010

Ensalada de arroz.

Aquí os traigo, después de unos cuantos días de sequía imaginativa, otro de mis platos favoritos para una cena veraniega, eso sí, tan sano y como rico como los anteriores.

Ingredientes:
  • queso tierno.
  • jamón de york.
  • arroz fino.
  • maiz.
  • espárragos blancos.
  • aceitunas verdes.
  • aceite.
  • vinagre de vino.
  • sal.
Elaboración:
Ponemos a cocer dos puñados de arroz (en mi caso la medida que uso es de un puñado por persona) con un poco de sal.

Mientras tanto, cortamos en daditos el jamón de york y el queso y los echamos en un cuenco.

Les añadimos el maiz, las aceitunas verdes y los espárragos (éstos también troceados) y removemos.

Cuando el arroz se ha cocido, cosa que obtendremos en menos de 15 minutos, lo escurrimos bien y lo incorporamos al cuenco con el resto de los ingredientes.

Aliñamos la ensalada con un poco de sal, aceite de oliva y vinagre de vino (todo esto al gusto) y en poco más de 25 minutos hemos preparado esta rica ensalada.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. Una ensaladita muy rica, ayer puse yo una de arroz rojo, échale un vistazo, quizás te dé una idea para otra vez.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Por supuesto me animo a hacer tus sanas y ricas recetas. Empezaré por esta riquísima ensalada. Espero que tu imaginación nos siga aportando cosas tan buenas como este arroz.
    Un saludiño y hasta la vuelta Adrián.

    ResponderEliminar

Subir a Inicio