viernes, 25 de enero de 2013

Tortilla de patatas "serrana".

Hoy hemos querido versionar la mundialmente conocidísima receta española como es nuestra tortilla de patatas (la podéis ver aquí) añadiéndole otro ingrediente nacional como es el jamón serrano dando como resultado este espectacular plato; deseamos que la disfrutéis.

Ingredientes:
  • 400 gr. de patatas.
  • 1/2 cebolla.
  • 4 huevos.
  • jamón serrano a tacos.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas a daditos (o a láminas, según prefiráis)  y la cebolla a láminas y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva virgen; una vez fritas, reservamos.

Batimos los huevos y añadimos una pizca de sal (no mucha porque el jamón le dará un puntito de salado).

Añadimos a los huevos batidos las patatas y la cebolla y el jamón serrano hecho taquitos.

Mezclamos todo y lo vertemos en una sartén anti-adherente con un par de gotas de aceite de oliva virgen y dejamos hasta que se cuaje el huevo; una vez cuajado, damos la vuelta a la tortilla con cuidado (podéis hacerlo usando como apoyo un plato y facilitar así la acción).

Una vez cuajada la tortilla por ambas caras dejamos unos 5 minutos a fuego bajo para que se cuaje bien en el interior y listo para servir.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subir a Inicio