viernes, 18 de enero de 2013

Pollo exótico.

Hoy queremos compartir una rica receta india, sencilla y deliciosa...... tal y como nos gusta; esperamos que sea de vuestro agrado.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 25 gr. de cacahuetes.
  • 1 cucharada sopera de curry en polvo.
  • 5 cucharadas soperas de leche de coco.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 rodajas de piña en almíbar.
  • sal.
  • pimienta blanca.
  • aceite de girasol.
  • arroz basmati.

Elaboración:
Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un chorrito generoso de aceite de girasol (para este tipo de plato uso este tipo de aceite ya que el de oliva le da un sabor más fuerte y hace que no pueda apreciar el sabor de los demás ingredientes tanto como el de girasol, pero podéis usar el que prefiráis).

Troceamos las pechugas de pollo a daditos y las añadimos a la sartén cuando veamos que la cebolla se ha vuelto un poco trasparente.

Machacamos los cacahuetes (con ayuda de un mortero, por ejemplo) y los añadimos a la sartén cuando el pollo haya empezado a dorarse; bajaremos el fuego para que se haga todo poco a poco.

Una vez dorado el pollo, troceamos la piña (debe de estar escurrida) y la añadimos a la sartén junto al curry en polvo (en este caso he usado curry de intensidad media pero también hay de baja y alta intensidad de pique) y un vaso de agua; dejamos el preparado a fuego medio hasta que la salsa espese.

Como acompañamiento vamos a usar arroz basmati cocido; así que, ponemos un cazo con abundante agua a hervir y una pizca de sal y cuando este hirviendo añadimos el arroz (1 puñado por comensal) y retiramos en cuanto veamos que se ha cocido (unos 8 o 10 minutos) y dejamos 5 minutos sin quitar el agua para que termine de cocerse.

Listo el pollo y el arroz, emplatamos y listo para disfrutar.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

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