Con esta entrada pretendo simplemente compartir con todos vosotros unos ricos y sencillos canapés, no se trata de ninguna receta laboriosa, ni siquiera inventada por mí; pero lo que sí que os aseguro es que os resultarán bastante útiles para ir abriendo boca, espero que os gusten.
Así que ire publicando capítulos de forma periódica para que no sean muchos de golpe y así podais is probándolos todos.
CANAPE DE TOMATE
Este sencillo canapé lleva acompañando las reuniones familiares de mi casa desde que tengo memoria y es el primero que quiero compartir con todos vosotros.
Ingredientes:
- 1 tomate.
- pan de molde.
- aceite de oliva.
- mahonesa.
Lavamos, pelamos (si queréis ya que también se puede hacer con el tomate sin pelar) y cortámos el tomate en finas láminas y reservamos.
Cortamos el pan de molde en diagonal creando triángulos del tamaño deseado y rociamos con un poquito de aceite de oliva y lo extendemos por toda la superficie.
Cubrimos toda la superficie del pan de molde con una fina capa de mahonesa y colocamos una rodaja de tomate en medio.
Es tan sencillo de preparar que incluso podremos realizarlo con ayuda de los más pequeños de la casa.
TARTALETA DE PATE DE PERCEBES CON ALGA Y ACEITUNAS
En esta ocasión quiero aprovechar el estupendo lote de desgustación que recibí por parte de Mar de Silleiro (que podeis ver aquí) que es sensacional.
Ingredientes:
- paté de percebes con alga Mar de Silleiro.
- tartaletas de hojaldre.
- aceitunas rellenas de anchoas.
Rellenamos cada una de las tartaletas de hojaldre con paté de percebes con alga de Mar de Silleiro (cuyo sabor se ve enriquecido además de por los percebes gallegos, por las notas de sabor que le porporcionan las algas nori y algas dulse).
Una vez rellenadas, le colocamos encima una aceituna rellena de anchoa y ya tenemos terminado este sencillo canapé.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Los canapés siempre son bienvenidos y estos están muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Te aseguro que están muy ricos y, además, me encanta abrir la velada (de vez en cuando) con unos ricos aperitivos.
ResponderEliminarUn saludo.
Que ricos, los dos.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Orquídea59, nos alegramos de que te hayan gustado.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy ricos aperitivos.
ResponderEliminarEl paté de percebe con algas también lo hemos probado y lo aprovechamos para hacer entrantes también.
Un abrazo.
Sara
Muchas gracias Can Joan i Sara, nos alegramos de que os gustara.
ResponderEliminarUn saludo.