miércoles, 6 de abril de 2011

Habas y alcachofas con hilos jamón serrano Espuña.

Muchas veces he comido un plato riquísimo que son las habas con jamón y la verdad es que tenía ganas de hacerlo ya que quería seguir probando recetas con jamón serrano para aprovechar el fantástico lote de degustación que recibimos de Espuña (lo podéis ver aquí), y además, tenía ganas de comer alcachofas así que ¿por qué no hacer ese rico plato con otro rico ingrediente? el resultado creo que sería bueno, así que vamos a ver que sale.

Ingredientes:
Elaboración:
Desgranamos las habas y pelamos las alcachofas dividiéndolas en cuatro una vez que las hemos deshojado y cortado la puntita.

Ponemos a calentar una sartén con un generoso chorro de aceite de oliva y una vez caliente añadimos los gajos de habas y las alcachofas y un poquito de sal (no mucha ya que luego añadiremos jamón serrano y éste le dará un toquecito salado también); lo ponemos a fuego medio y tapamos para que se vayan haciendo.

Picamos finamente la cebolla y las añadimos a la sartén una vez que tengamos las habas y las alcachofas doradas, removemos bien y dejamos unos 10 minutos más a fuego medio.

Cuando la cebolla veamos que ha cogido un tono doradito será el momento de añadir los hilos de jamón curado Espuña en su envase divisible y de fácil apertura, además de ser termoformado transparente que permite ver la totalidad del producto presentado en hilos de un corte y color uniforme y con un intenso aroma de jamón, un bouquet tradicional y un sabor delicado cuya curación mínima es de 6 meses.

Volvemos a meclar todo bien y dejamos unos 5 minutos más (no mucho más para que el jamón no se seque) a fuego medio.

Con estos sencillo pasos tendremos listo este fácil y económico plato que bien puede servir tanto de acompañamiento en una comida como de sana y nutritiva cena.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

3 comentarios:

  1. QUE RICAS, ME ENCANTAN LAS ALCACHOFAS Y CON ESE JAMONITO, UN BESITO

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  2. Este plato así preparado está bien bueno !!!
    Hay que aprovehar el buen momento de estas verduras.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  3. Nos alegramos de que os haya gustado este delicioso plato.
    Gracias por los comentarios que tanto alegran a nosotros y a nuestro blog.
    Gracias Joan i Sara por vuestra incansable colaboración.
    Gracias y bienvenida Ana Sevilla, esperamos que tu estancia en nuestro blog sea de tu agrado.
    Un saludo.

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