viernes, 1 de abril de 2011

Arroz caldoso con morcillas Ríos.

Anteriormente he publicado más de un  plato con arroz, como la paella de mariscos (que podéis ver aquí) o arroz cubano (que podéis ver aquí) o risotto de hongos (que podéis ver aquí) y un largo etc... pero aun así no me canso de utilizar este genial ingrediente y aprovechando el fantástico lote de degustación que me facilitó Embutidos Ríos (que podéis ver aquí) me he declinado esta vez por un plato que me encanta como es el arroz caldoso con el toque pecular que le da la morcilla, espero que os guste.

Ingredientes:
  • arroz bomba (2 puñados por comensal).
  • 1/2 tomate.
  • 1/4 cebolla.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 vaso caldo de carne.
  • 2 vasos de agua.
  • 2 rodajas de morcilla de verduras Ríos.
  • 2 delicias de morcilla de arroz Ríos.
  • 100 gr. de gambas peladas.
  • 50 gr. de judías verdes planas.
  • 50 gr. de bajocones blancos.
  • azafrán (o colorante natural).
  • sal.
Elaboración:
Picamos finamente la cebolla, el pimiento y el tomate y en una sartén con cierta profundidad (o en una cazuela) vertemos un buen chorro de aceite y doramos las verduras en ella.

En lugar de que las judías verdes planas y los bajocones sean frescos, vamos a trocearlos (las judías) y cocerlos con ayuda de un cazo con abundante agua y un poco de sal; en este caso yo he utilizado un preparado que venden en la sección de congelados del supermercado que los trae ya cocidos.

Una vez hayamos pochado la cebolla, el pimiento y la cebolla, añadimos las judías verdes planas y los bajocones y dejamos a fuego medio para que se vayan haciendo.

Si las gambas son frescas tendremos que pelarlas, en mi lugar utilizé en este caso gambas de congelado para ahorrarme pelarlas ya que es un proceso lento y tedioso pero cada uno que elija las que más le gusten.

Listo el sofrito, vamos a añadirle el arroz (yo siempre uso dos puñados de arroz por comensal pero mi mano es bastante grande, así que cada uno vaya probando su propia medida; de todas maneras se suele recomendar unos 100gr. por comensal) y dejamos que se sofría un poco sin dejar de remover.

Ahora añadiremos el caldo de carne y el agua, así como el azafrán (o colorante, ya que es más económico) y sal al gusto; lo llevamos a punto de abullición y lo mantenemos a fuego vivo.

Cuando haya roto a hervir vamos a añadir las gambas peladas, un par de rodajas de morcilla de verduras Ríos, que acabarán disolviéndose y mezclándose con el caldo dándole un toque sensacional, y dos delicias de morcilla de arroz Ríos; dejamos unos 20 minutos a fuego medio para que se vaya haciendo todo bien.


Si el arroz va reduciendo en exceso le añadiremos más agua; en cuanto tengamos el arroz cocido y el caldo esté al espesor deseado tendremos listo este nutritivo plato.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os guste y os animéis a hacerlas.

Un saludo.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subir a Inicio