martes, 3 de mayo de 2011

Rollitos de tortilla francesa rellenos.

Hoy os vuelvo a mostrar otra de las muchas recetas que me ha pasado mi madre que nos ha encantado porque ha sido sencilla y a roto con la monotonía de la tortilla francesa de toda la vida; además de poder seguir utilizando el fantástico lote de Espuña (lo podéis ver aquí) que como siempre os digo: nos ofrece "la calidad por experiencia".

Ingredientes:
Elaboración:
Batimos los huevos con una pizca de sal y los vertemos en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva sólo hasta que cubra toda la superficie para que salga lo más fina posible; recordad que la sartén debe de estar caliente.

Una vez hemos hecho las tortillas francesas que necesitemos (ya que con cada una haremos un rollito), las reservamos.

Ponemos a calentar el horno a 200º C y empezamos a preparar los rollitos; en una bandeja del horno colocaremos una lámina de papel vegetal (u otro papel para cocinar) y sobre él ponemos la tortilla francesa, la cubrimos con un par de lonchas extrafinas de jamón curado Espuña que permite apreciar mejor el bouquet y el intenso aroma del jamón curado y sobre el jamón colocamos un par de lonchas de queso gouda.


Enrollamos la tortilla presionando ligeramente para que quede lo más compacta posible y no se desenrolle cuando la introduzcamos en el horno.


Cubrimos los rollitos, una vez terminados, con queso rallado y los introducimos en el horno durante 5 minutos aproximadamente en la función de gratinar para que se funda el queso en lonchas y se dore el queso rallado.


Después de estos sencillos pasos tendremos listos estos fabulosos rollitos listos para servir y disfrutar.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os guste y os animéis a hacerlos.

Un saludo.

6 comentarios:

  1. Muy ricos !!!
    Me sirven para hacerlos en casa mañana, pues Joan estará de dentista con una extracción y poco podrá morder.
    Un abrazo.
    Sara

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  2. Nos alegramos de que os haya gustado la receta, ya nos contaréis que tal os ha salido.
    Un saludo.

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  3. Adrian, que estos rollitos prometen y mucho,me los voy a copiar para hacerlos.

    Besitos

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  4. Tremendita, nos alegramos de que te haya gustado esta receta, ya nos contarás que tal te salió.
    Un saludo.

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  5. Que buena pinta tienen esos rollitos.
    Besos

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  6. Orquídea59, te aseguramos que además de buena pinta, están deliciosos y son muy sencillos de hacer.
    Un saludo.

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