miércoles, 25 de agosto de 2010

Delicias de hojaldre.

Por motivo de la celebración del bautizo de mi sobrino Rubén, quise preparar algo especial para después de la cena ya que siempre viene bien una recena y si es algo dulce pues mejor que mejor.

Mi intención inicial era hacer unas napolitanas ,pero como esto ya lo hize antes (las podéis ver pinchando aquí), me decliné por hacer unos paquetitos de hojaldre cubiertos de fideos de colores y rellenos con chocolate que resultó ser toda una delicia; y ahora lo quiero compartir con todos vosotros.

Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre.
  • chocolate (blanco y/o negro).
  • 1 huevo.
  • azúcar.
  • fideos de colores.

Elaboración:
Sacamos a descongelar el hojaldre (en caso de que sea congelado como el mío).

Mientras se descongela, ponemos el horno a calentar a 200ºC y vamos separando las onzas de chocolate (yo usé blanco y negro) para luego rellenar los hojaldritos.

Cogemos la clara del huevo y la batimos junto a una cucharada de azúcar a punto de nieve.

Extendemos la masa de hojaldre una vez descongelada y hacemos cuadraditos algo mayores que las onzas de chocolate (aproximadamente de 4 cm x 4 cm).

Colocamos una onza de chocolate (yo fuí alternando blanco y negro) sobre cada cuadradito de hojaldre y con un poco de maña hacemos unos dobleces plegándo los sobrantes hacia adentro y cerrando bien para que luego no se salga el chocolate.

Le podemos dar la forma deseada, lo más fácil (para mí) fué darle forma rectangular como la onza de chocolate.

Pasamos los hojaldritos por el huevo y lo colocamos sobre la bandeja del horno (podéis poner previamente papel vegetal sobre la bandeja del horno) con los dobleces hacia abajo y cuando tenemos la bandeja llena, espolvoreamos con los fideos de colores.
Introducimos la bandeja en el horno a 180ºC unos 25 minutos o cuando veamos que se han dorado los dulces; con poco más tendremos listas estas pequeñas delicias.


Tened cuidado de que no se descongele demasiado la masa de hojaldre ya que se pegará (como me pasó en alguna ocasión) y tendréis que volver a amasar.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

6 comentarios:

  1. Seguro que gustaron un montón y con los fideos de colores queda muy bonito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Adri!


    supero sencillo y fácil esto que has hecho!, y cuando coges una....no puedes parar no!!!!

    un saludo desde Compostela!!

    La Mam,

    ResponderEliminar
  3. Qué delicias más ricas, me cojo uno de cada.
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. Que bollitos más chulos..................

    Tienen que estar de miedo. Me llevo uno para el camino

    Saludos!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Que ricura de hojaldre y encima de chocolate,wuau,que delicia.
    Saludos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Gracias a tod@s por vuestro comentarios, me alegra mucho leer vuestra opiniones y como siempre digo: "los comentarios son el alimento de los blogs"; gracias por alimentar al mío.
    Mil gracias.

    ResponderEliminar

Subir a Inicio