martes, 15 de junio de 2010

Huevos gratinados.

Una receta que me gusta mucho de Karlos Arguiñano es ésta, que hoy comparto con todos vosotros, las imagenes no hacen justicia a la receta ni se pueden comparar con las de su autor, pero os aseguro que está buenísima.

Ingredientes:
  • 400 gr. de patatas.
  • 2 rodajas de pan chapata.
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito.
  • 2 huevos.
  • mantequilla.
  • pimienta.
  • nuez moscada.
  • leche.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • vinagre.
  • 2 cucharadasde café de mantequilla.
  • queso rallado.
Elaboración:
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer en un cazo con abundantre agua y un poco de sal.

En una sartén con aceite de oliva bien caliente vamos a freir el pan chapata (el tamaño debe de ser lo suficientemente grande para que después quepa el huevo sobre él) y lo reservamos.

En otro cacito, ponemos agua a hervir y cuando rompa a hervir le echamos un poco de sal y un buen chorro de vinagre; introducimos los huevos (sin cáscara) y los dejamos un par de minutos para que se escalfen.

Ponemos el horno a calentar a 200ºC.

Cuando las patatas estén cocidas, les retiramos el agua y las machacamos para hacer con ellas un puré.

Una vez machacadas le añadimos un poco de ralladura de nuez moscada, un poco de pimienta, un poco de sal, un chorrito de leche y la mantequilla; removemos bien hasta que quede una mezcla homogénea.

Añadimos a nuestro puré el tomate frito y volvemos a remover.

En una fuente apta para horno, colocamos las rebanadas de pan fritas, sobre éstas colocamos los huevos escalfados, los tapamos (con cuidado de no chafar los huevos) con el puré y los cubrimos con el queso rallado.

Introducimos la fuente en el horno para que se gratine y en poco menos de 10 minutos tendremos este estupendo y rico plato.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os guste y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

6 comentarios:

  1. Madre mia que cosa tan rica!! Me he quedado pegada al monitor.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Cómo no va a estar buena esta receta, con los ingredientes que lleva, riquísima y no te preocupes por el aspecto que no está mal.
    Esperamos más recetas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Chicos, por fin me paso por aquí, es que estoy que no doy pa mas ultimamente, me encanta la recetita, tiene una pinta estupenda, ahora mismo me apunto a seguiros.
    El nene de la foto.....una ricura.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Pues no se como le quedarian a arguiñano pero desde luego los tuyos tienen una pinta estupenda,no conocia esta receta y te agradezco que lo hayas hecho pues me la apunto!!! un beso

    ResponderEliminar
  5. Yo tengo las pocas que he hecho de KA todas me han gustado, pero solo varias de KArguiñano han pasado a formar el "fondo de armario"del menu familiar y estan deliciosas.
    Esta tiene una pinta superior, tiene que estar un rato de buena.....
    Me lo copio.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Desde hoy os sigo.

    Me gustan las recetillñas que teneís.

    ¡Qué hambre da esta sólo con verla!

    Saludos :)

    ResponderEliminar

Subir a Inicio