martes, 30 de marzo de 2010

Patatas a lo pobre.

Volvemos con una receta made in spain, porque no hay nada más tradicional que una patatas a lo pobre como las que comía cuando era pequeño en compañía de la familia; bueno, antes de que me ponga melancólico.........aquí os la dejo.

Ingredientes:
  • 2 o 3 patatas medianas.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 o 3 ajos.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
Elaboración:
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva virgen.

Mientras se va calentando pelamos las patatas en láminas finitas y las ponemos en agua un par de minutos y lavamos, troceamos y pelamos los pimientos.

Ponemos los ajos enteros (sin pelar ni trocear) en el aceite y cuando empiecen a hacerse les añadimos las patatas y los pimientos.

Lo salteamos (al gusto) y dejamos unos 25 - 30 minutos a fuego medio para que se vaya cocinando lentamente.

No olvideis moverlas de vez en cuando para que no se peguen (si la sartén es antiadherente no tendréis ningún problema) y para que no se quemen las de abajo.

Cuando vemos que la patatas están blanditas y los pimiento hechos, lo escurrimos (ya que soltarán aceite en abundancia) y ponemos en una bandeja o plato grande y listo para servir.

Toque personal:
A mí, personalmente, este plato me gusta aompañado de un huevo frito, ya sé que no es precisamente un plato ligero ni aconsejable para gente de salud delicada pero para quien la salud se lo permita, que lo disfrute.



Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

1 comentario:

  1. umm un wen
    plato primiko
    y ya si le echas ajos
    madre del señor ya ni te cuento
    jajjaa


    un besiko primo
    aver si nos vemos pronto
    saludos pa todos

    ResponderEliminar

Subir a Inicio