Ingredientes:
- 2 o 3 patatas medianas.
- 1 pimiento verde.
- 2 o 3 ajos.
- aceite de oliva virgen.
- sal.
Elaboración:
Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de oliva virgen.
Mientras se va calentando pelamos las patatas en láminas finitas y las ponemos en agua un par de minutos y lavamos, troceamos y pelamos los pimientos.
Ponemos los ajos enteros (sin pelar ni trocear) en el aceite y cuando empiecen a hacerse les añadimos las patatas y los pimientos.
Lo salteamos (al gusto) y dejamos unos 25 - 30 minutos a fuego medio para que se vaya cocinando lentamente.
No olvideis moverlas de vez en cuando para que no se peguen (si la sartén es antiadherente no tendréis ningún problema) y para que no se quemen las de abajo.
Cuando vemos que la patatas están blanditas y los pimiento hechos, lo escurrimos (ya que soltarán aceite en abundancia) y ponemos en una bandeja o plato grande y listo para servir.
Toque personal:
A mí, personalmente, este plato me gusta aompañado de un huevo frito, ya sé que no es precisamente un plato ligero ni aconsejable para gente de salud delicada pero para quien la salud se lo permita, que lo disfrute.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
umm un wen
ResponderEliminarplato primiko
y ya si le echas ajos
madre del señor ya ni te cuento
jajjaa
un besiko primo
aver si nos vemos pronto
saludos pa todos