lunes, 30 de agosto de 2010

Cerdo en salsa korma con piña y almendras.

Hoy os traigo otra receta de estilo asiático un poco personalizada; después de compartir con todos la recetas de Pollo Korma..... (que podéis ver pinchando aquí) me he envalentonado y he hecho algo parecido pero esta vez con cerdo y algún que otro ingrediente más, espero que os guste.

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de magro de cerdo troceado.
  • 160ml. de leche de coco.
  • 50 gr. de almendras tostadas.
  • 3 cucharadas soperas de salsa korma.
  • 3 rodajas de piña.
  • 1/4 cebolla.
  • sal.
  • pimienta.
  • mantequilla.
  • aceite de oliva.

Elaboración:
Ponemos a escurrir la piña (yo la puse en el escurridor y sobre la piña coloque un plato pequeño y sobre éste un peso para que hiciese presión) para que suelte todo el jugo posible.

En una sartén ponemos una cucharada de café de mantequilla y cuando se derrita vamos a sofreir la piña; una vez sofrita añadimos las almendras (previamente machacadas un poco para reducir su tamaño) y doramos todo,una vez listo, lo echamos en un cazo y reservamos.

Picamos finamente la cebolla y, en la misma sartén, con un poco de aceite de oliva la pochamos; una vez hecho se añade al cazo junto a la piña y las almendras.

Usando aún la misma sartén que hemos usado hasta ahora, ponemos el magro de cerdo troceado con un poco de aceite y lo salpimentamos.

Mientras se hace el magro de cerdo, añadimos al cazo 3 cucharadas soperas de salsa Korma y la leche de coco; mezclamos todo muy bien y lo ponemos a fuego lento.

Listo el magro de cerdo, lo añadimos al cazo, lo volvemos a mezclar todo y subimos el fuego hasta que hierva.

En otro cazo, ponemos abundante agua y una pizca de sal y cuando rompa a hervir le echamos el arroz basmati con el cual vamos a acompañar el plato; la medida que yo suelo usar es de un puñado por persona.

Una vez listo el cerdo y el arroz, sólo falta emplatar y degustar este rico plato.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

6 comentarios:

  1. Riquisimo Adrian, y ese arroz blanqusimo le da el acompañante ideal. Ya soy tu seguidora asi no te pierdo de vista.
    Te invito a conocer mi cocina
    Saludos

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  2. Plato exótico y con muy buena imagen

    Igual me atrevo porque hace poco me atreví a ir a un wok y disfruté.

    Saludos!!!!

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  3. Tiene buena pinta pero no se yo si me atrevere a ponerles en mi casa esta comida tan exotica,aunque todo es cuestion de probar no crees??

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  4. Pero que pinta que tiene! Hay que atreverse a probar! Ya me anote la receta. Besos!!

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  5. Me gusta su aspecto y los ingredientes.
    Besos.

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  6. Espero que os guste tanto como me gustó a mí, gracias a todas por vuestros comentarios.

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