martes, 26 de enero de 2010

Tortilla de patatas

Esta receta ocupa un lugar especial en mi recetario personal, ya no sólo por tradicional y hogareño de la receta, sino por lo buena que le sale a mi chica. Raquel hace, a mi parecer, una de las mejores tortillas de patatas que he probado jamás.

Bueno, aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
  • 250 gr. de patatas
  • 3 Huevos.
  • 1/2 Cebolla.
  • 2 Pimientos verdes.
  • Sal.
Elaboración:

Se cortan las patatas en cuadraditos pequeños y se fríen en una sartén con abundante aceite de oliva junto con la cebolla y los pimientos también troceados y se deja todo que se vaya haciendo a fuego lento.

Por otro lado, batimos los huevos y les echamos un poco de sal (al gusto).

Sacamos el sofrito que hemos hecho con las patatas, la cebolla y el pimiento, y lo ponemos en otra sartén.

Le añadimos los huevos ya batidos y dejamos que se vaya cuajando a fuego medio.

Después de 5-10 minutos llega el momento difícil, hay que darle la vuelta a la tortilla.


Esto lo haremos con decisión, mucho cuidado y con ayuda de un plato plano.

Una vez dada la vuelta a la tortilla la dejamos otros 5-10 minutos a fuego medio/bajo hasta que se haya cuajado la tortilla.

Por último la emplatamos y lista para disfrutar tal y como hicimos nosotros.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

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