miércoles, 13 de enero de 2010

Calabacín relleno.

Aquí os pongo una receta que me gusta bastante y es muy fácil de hacer.

Ingredientes:
  • 1 Calabacín grande.
  • 1/2 Cebolla.
  • 200 gr. de carne picada.
  • 100 gr. de champiñones.
  • 400 gr. de tomate frito.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Queso rayado.

Elaboración:

Lo primero que hay que hacer es cortar el calabacín por la mitad en forma longitudinal y vaciar la carne de su interior.

Ponemos la carne del calabacín a cocer en un cazo con un poco de sal durante 10 min. y por otro lado cocemos también las cáscaras (que después nos servirán de recipiente para nuestro relleno) durante más o menos 8 min. o hasta que al pincharlas estén tiernas.

Preparamos el relleno con la cebolla picada que la pochamos en una sartén con un poco de aceite, cuando haya cogido color le añadimos los champiñones troceados y un poco de sal, pimiento y orégano (todo ello al gusto).

Cuando esté casi hecho añadimos a la mezcla la carne picada y la carne del calabacín cocida y escurrida.

Por último le sumamos al sofrito, el tomate frito y lo dejamos a fuego lento unos minutos.

Rellenamos los calabacines que antes vaciamos y cocimos con el relleno que hemos preparado, los ponemos en una bandeja del horno, los cubrimos con queso rayado y lo ponemos a gratinar.

El resultado es delicioso y no tardaréis mas de 45 minutos en hacerlo.

Toque personal:

Para mi gusto, el acompañamiento perfecto para esta receta es un poco de arroz cocido y salteado con un poquito de ajo, tomillo y orégano y por supuesto, una buena compañía.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os animéis a hacerlas y os gusten.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. buenas recetas pero falta mas reposteria jaja soy mati

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  2. Me gusta abarcar todos los tipos de platos pero sin duda alguna te digo que pondré más repostería.
    Un saludo.

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