Hoy os traigo una sencilla receta de un plato que bien puede servir como entrante o como cena ligera, pero lo más importante es que es muy sana y además está muy rica, así que espero que os guste.
Ingredientes:
- espárragos trigueros.
- bacon en lonchas.
- queso en lonchas.
- sal.
Limpiamos y lavamos los espárragos trigueros y los asamos a la plancha con un poco de sal.
Mientras se asan los espárragos, vamos quitando el filito duro a las lonchas de bacon ya que si se las dejamos luego se endurecerán y será más complicado masticarlas (aunque las podéis dejar si lo preferís).
Vamos a disponer las lonchas de bacon de forma longitudinal juntas una a la otra sobreponiéndolas lateralmente sobre la anterior quedando todas juntas por el largo largo de la loncha.
Ponemos el horno a calentar a 200º C porque después lo vamos a usar.
Sobre uno de los extremos de las lonchas de bacon colocadas como anteriormente indicamos, disponemos unos cuantos espárragos trigueros ya asados y vamos a enrrollar el bacon dejando los espárragos en su interior.
Colocamos los rollitos de espárragos y bacon sobre la bandeja del horno (con una lámina de papel vegetal apto para el horno) y lo cubrimos con una loncha de queso (yo suelo usar gouda, pero podéis usar el que más os guste) e introducimos en el horno a 180ºC unos 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo ponemos el horno en la función de gratinar y lo dejamos otros 5 minutos.
Tras estos sencillo pasos tendremos nuestros rollitos listo para emplatar y degustar.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlos.
Un saludo.
tienen que estar de escandalo esos esparragos!!!!
ResponderEliminar;D
Receta fácil y rica.
ResponderEliminarJusto como a mí me gustan.
Saludos
Me encantan los espárragos. Y esos así envueltos, ricos, ricos.
ResponderEliminarBesos
Me alegro mucho de que os haya gustado la receta; os doy las gracias por vuestros comentarios ya que como nunca me cansaré de decir: "los comentarios son el alimento de los blogs".
ResponderEliminarGracias por alimentar mi blog.
Un saludo.
Tienen muy buena pinta, voy a probar.Gracias
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