miércoles, 23 de marzo de 2011

Magro con tomate.

Hoy traemos un plato muy típico en nuestra casa y que le gusta especialmente a Raquel, espero que os guste a vosotros tanto como a ella.

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de magro de cerdo troceado.
  • 400 gr. de de tomate triturado.
  • 1 ajo.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada sopera de vinagre.
  • orégano.
  • pimentón dulce.
  • sal.
  • pimienta.
  • aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
Elaboración:
Picamos finamente la cebolla y el ajo y los ponemos a dorar en una sartén (que sea bastante grande y con cierta altura) con un generoso chorro de aceite de oliva.

Cuando la cebolla y el ajo se hayan dorado le añadiremos el magro de cerdo troceado y una hoja de laurel,  salpimentamos y dejamos que se haga de magro de cerdo.

Cuando tenemos el magro hecho, le añadimos un poco de orégano, y el tomate triturado y removemos todo bien, añadiéndole seguidamente el vino blanco y el pimentó dulce y lo dejamos a fuego medio durante un buen rato hasta que la salsa se haya reducido considerablemente.


Así de simple es hacer este rico plato que podéis acompañar, como siempre, con aquello de más os guste; en este caso yo he elegido acompañarlo con patatas fritas a tacos que le va pero que muy bien.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo. 

2 comentarios:

  1. Qué tendrá este plato que yo creo que es a pocos a los que no gusta?.
    Rico, rico.
    Besos

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  2. Estoy totalmente de acuerdo contigo, es un plato que agrada tanto a grandes como a pequeños.
    Gracias por tu comentario.
    Un saludo.

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