miércoles, 21 de abril de 2010

Hamburguesa mediterránea.

Aquí otra receta-homenaje a las que podemos probar en cualquier Foster's Hollywood, es la segunda vez que pongo una hamburguesa de este estilo (la primera la podeis ver aquí) ya que me parece una estupenda y deliciosa forma de comernos una buena hamburguesa.

Ingredientes:

  • 1 hamburguesa de ternera.
  • 1/2 tomate.
  • lechuga.
  • jamón serrano.
  • queso de cabra.
  • 1 diente de ajo.
  • aceite de oliva virgen.
  • pan para hamburguesa.
Elaboración:

En una sartén con un poquito de aceite de oliva virgen y a fuego medio vamos haciendo la hamburguesa (en mi caso como la hamburguesa era bastante gruesa y el pan era grande una vez que se hizo un poco por las dos caras la corté por la mitad dividiéndola en dos, para que se hiciera bien y para ocupar toda la superficie del pan).

Mientras tanto, cortamos el tomate en daditos y el jamón serrano en tiras y lo colocamos en la mitad superior del pan.

Cuando la hamburguesa estén casi hechas, colocamos encima una rodaja (o dos) de queso de cabra y sofreimos el ajo que hemos picado finamente.

Colocamos sobre la mitad del pan que nos queda libre (la parte inferior del pan), la lechuga (previamente picada, lavada y escurrida), sobre ésta se coloca la hamburguesa con el queso de cabra encima y el ajo (sofrito ligeramente) sobre el queso, quedando de la siguiente manera:



El resultado final es genial, desde luego que el sabor que proporciona este contraste de alimentos bien merece la pena ser probado.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subir a Inicio