viernes, 23 de abril de 2010

Calamaritos crujientes.

Esta receta me la envió en otro día Carlos Vizcaíno y es una variante de la que publiqué no hace mucho (gracias a la aportación de Carlos y Mª Carmen) de Calamares a la romana crujientes y que podéis ver pinchando aquí; como podéis ver una misma recetas puede dar pie a varias, sólo hay que echarle un poco de imaginación y probar.

Ingredientes:
  • calamaritos o chopitos.
  • aceite de oliva virgen.
  • harina.
  • pan rallado.
  • sal.
Elaboración:
Lavamos bien los calamaritos y los dejamos escurrir, mientras ponemos a celentar en una sartén una generosa cantidad de aceite de oliva virgen.

Hacemos una mezcla con el pan rallado y la harina a partes iguales, como ya dije podemos rebozarlos usando un plato o introduciéndolo todo en una bolsa de plástico apta para alimentos.

Una vez escurridos, salados y rebozados los calamaritos los pasamos por la sartén asegurándonos antes de que el aceite esté bien caliente ya que de no ser así no saldrán tan crujientes.

En pocos minutos tendréis un plato tan rico como éste.



Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

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