domingo, 20 de diciembre de 2009

Paella de mariscos (para dos).

Hola de nuevo, aunque no sea la época apropiada para una paella de mariscos os pongo esta receta porque para mí, cualquier momento del año es ideal para degustar este plato.

Ingredientes:
  • Arroz bomba (2 puñados por cabeza mas o menos).
  • 150 gr. de gambas arroceras.
  • 150 gr. de almejas.
  • 4 mejillones.
  • 2 calamares.
  • Caldo de pescado (que haremos nosotros mismos).
  • Sal.
  • 1/2 cebolla picada.
  • 1 ajo picado.
  • 1 tomate picado.
  • 1/2 pimiento picado.
  • Colorante natural.
Elaboración:
En la paellera o en mi caso en una sartén grande, rehogar la verdura durante 5 minutos.

Cuando esté todo bien rehogado, añadir las almejas para que se vayan abriendo. Mientras tanto, ponemos a cocer en un cazo las cabezas de las gambas arroceras (de esta manera haremos el caldo para ir añadiendo luego al arroz).
Cuando se hayan abierto las almejas, le añadimos los calamares troceados y en cuanto (los calamares) se pongan de color blanco echamos el arroz para que se vaya friendo un poco.

Cubrimos todo con
el caldo de pescado que hicimos previamente con las cabezas de las gambas y le echamos sal al gusto, un poco de colorante natural y el cuerpo de las gambas ya peladas.

Añadimos los mejillones y dejamos que sa vaya haciendo a fuego medio, si el caldo se consume antes de que el arroz esté cocido le vamos añadiendo más caldo en poca cantidad.

Cuando el arroz esté casi hecho, dejamos que se consuma todo el caldo a fuego lento y lo ponemos a reposar unos minutos más.
El resultado es el que aquí veis, os aseguro que aunque no lo parezca del todo estaba bastante bueno.
Pronto os pondré nuevas recetas, espero que os animéis a hacerlas y os gusten.
Un saludo.

4 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias. La paella es uno de nuestros platos típicos que da mucho juego y está de fábula.
      Te invitamos a que veas el resto de versiones de paella que tenemos publicadas.
      Un saludo.

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  2. Respuestas
    1. Muchas gracias. Teniendo en cuenta la falta de conocimientos que tenemos en la materia bloguera y la limitación del tiempo con la que siempre andamos, nos satisface enormemente comentarios como el tuyo.
      Muchas gracias.

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