domingo, 13 de diciembre de 2009

Bizcocho con nueces a los dos chocolates

No hay nada mejor que comenzar la Navidad con un buen bizcocho casero, o por lo menos eso pienso yo.

La receta original la encontré en el libro "Los dulces de Convento. Recetas del Monasterio de Santa María del Socorro de Sevilla" de la editorial Círculo de Lectores y poco a poco fuí modificándola a mi gusto hasta conseguir el resultado actual.
Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 400 gr. de harina de repostería.
  • 325 gr. de azúcar.
  • 250 ml. de leche.
  • 250 ml. de aceite de oliva suave.
  • Raspadura de limón.
  • 1 sobre de levadura.
  • Nueces peladas(al gusto).
  • 1 tableta chocolate negro puro.
  • 1 tableta chocolate blanco.

Elaboración:

Ponemos el horno a calentar a una temperatura de 150 ºC.

Se baten los huevos junto con la raspadura de limón, después se le va añadiendo el azúcar paulatinamente mientras se vuelve a batir.

A continuación se le añade el aceite y la leche y se bate nuevamente. una vez la mezcla esté homogénea se le va añadiendo la harina y la levadura que previamente se han mezclado; al igual que con el azúcar, lo vamos añadiendo poco a poco mientras se va batiendo la mezcla.

Se machacan las tabletas de chocolate hasta que queden reducidas a pequeños trocitos (lo que yo hago es liar la tableta con su envoltorio en un trapo y machacarla con una maza de madera), esto hará que en el interior del bizcocho encontremos pequeños trozos de chocolate fundido.

Se mezclan los trocitos de chocolate que han quedado como resultado y las nueces.


Y por último se incorpora todo ésto a la mezcla del bizcocho removiéndolo antes de introducirlo en el horno. Lo dejaremos hornear a 170-190 ºC durante 60 minutos aproximadamente.

Antes de sacarlo del horno nos aseguramos que está hecho introduciendo en el bizcocho una aguja para ver que sale sin rastro de masa cruda.


Toque personal:

Esta receta se puede realizar también con todo tipo de frutos secos dependiendo de la época y del gusto del consumidor.

Pronto pondré nuevas recetas, espero que os animéis a hacerlas y os gusten.

Un saludo.

1 comentario:

  1. gracias por tu visita, tu voto, tu comentario que me ha dado felicidad.. es siempre grato de saber que lo que hace gusta y hace feliz a otra persona.
    He descubierto tu blog tambien gracias a eso y tienes una nueva seguidora... bienvenido en el mundo bloguero...
    besos

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