Creo que esta receta nos viene como anillo al dedo para celebrar el Día de la Madre ya que no se me ocurrió algo más dulce y tierno que un bizcocho para este día tan especial, así que aprovechamos la ocasión para decirles: ¡felicidades! a todas las madres.
Ya hemos presentado anteriormente algún bizcocho que otro, como el de nueces a los dos chocolates (lo podéis ver aquí); pero ahora queríamos hacerlo lo más esponjoso posible y este es el que más nos ha gustado, esperamos que os guste.
Ya hemos presentado anteriormente algún bizcocho que otro, como el de nueces a los dos chocolates (lo podéis ver aquí); pero ahora queríamos hacerlo lo más esponjoso posible y este es el que más nos ha gustado, esperamos que os guste.
Ingredientes:
- 1 yogur de limón.
- 1 medida (de yogur) de aceite de girasol.
- 2 medidas de azúcar.
- 3 medidas de harina.
- ralladura de 1 limón.
- zumo de 1 limón.
- mantequilla.
- 4 huevos.
- 1 sobre de levadura.
Elaboración:
En un recipiente amplio echamos los huevos con el yogur de limón y batimos añadiéndole el azúcar poco a poco para que se vaya deshaciendo.
Añadimos el aceite de girasol (usamos este porque es más suave que el de oliva) junto al zumo y la ralladura de limón y seguimos batiéndolo.
Ponemos el horno a calentar a máxima potencia y en un recipiente aparte mezclamos la harina con la levadura.
Sumamos paulatimamente la harina a nuestro preparado mezclándola muy bien para que no queden grumos y vertemos la masa obtenida sobre un molde para bizcochos (no olvidéis untarlo previamente con mantequilla) e introducimos en el horno a 150ºC durante 1 hora o hasta que veamos que se ha dorado y que al pincharlo, el pincho (o lo que se use) salga limpio.
Con estos sencillos pasos tendremos listos nuestro tierno y rico bizcocho casero.
Con estos sencillos pasos tendremos listos nuestro tierno y rico bizcocho casero.
Pronto pondremos nuevas recetas, esperamos que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
No hay nada más rico que el bizcochuelo casero. Saludos!!
ResponderEliminarHola Clau.
EliminarNos alegramos de leerte nuevamente; te doy toda la razón, es algo de lo que nunca me cansaré jejeje que ricos están los bizcochos caseros jejeje.
Un saludo.