Ahora que llega el frío otoñal (o invernal, según la provincia), va apeteciendo un buen plato de cuchareo, así que hoy nos hemos decantado por esta nutritiva y rica sopa de mariscos, a ver qué os parece.
Ingredientes:
- 100gr. de gambas.
- 100gr. de mejillones.
- 100gr. de calamares.
- 1/2 cebolla.
- 1 tomate maduro.
- aceite de oliva.
- 1 pimiento choricero Carmencita.
- 1 hoja de laurel.
- sal.
- pimentón rojo dulce.
- vino blanco
- 100gr. de fideos.
Lo primero que vamos a hacer es el caldo de pescado, para ello vamos a cocer las cabezas de las gambas hasta que empiecen a hervir y seguidamente pasamos el caldo por el colador y reservamos.
Picamos finamente el tomate y la cebolla (en mi caso lo pasé por la batidora para que quedara bien fino) y lo ponemos a freir en una hoya con un buen chorro de aceite de oliva.
Una vez listo el sofrito le añadimos la hoja de laurel y el pimiento choricero de Carmencita y sal al gusto.
Seguimos removiendo y le añadimos un chorrito de vino blanco de cocinar y lo dejamos que reduzca.
Seguidamente le sumamos el caldo de pescado que teniamos reservado y cuando rompa a hervir le añadimos las gambas, los mejillones (sin cáscara) y el calamar (troceado).
Cuando vuelva a hervir le bajamos el fuego a media intensidad y dejamos hirviendo unos 30 minutos sin que deje de hervir.
Una vez tengamos listo el caldo, retiramos la hoja de laurel y el pimiento choricero y le añadimos los fideos, a este tipo de sopa le van muy bien los fideos gruesos (en mi caso, como no tenía fideos gruesos lo que hice fue romper un puñado de espaguettis) pero eso ya lo dejo a vuestra elección.
En menos de 15 minutos tendremos lista esta estupenda sopa de mariscos con fideos, espero que os guste.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os guste y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Muy rica esta sopa tan apetecible.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Os aseguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo para vosotros también.