viernes, 20 de diciembre de 2013

Roscos de huevo.

Aquí os dejamos nuestra receta navideña de este año; se trata de unos roscos de huevo típicos de estas fechas. Esta receta-colaboración ha sido aportada por Fina G.; gracias a ella, hoy la podemos compartir con todos vosotros. Deseamos que os guste.

Ingredientes:
  • 2 huevos.
  • 8 cucharadas soperas de azúcar.
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva "frito".
  • 8 cucharadas soperas de leche.
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • azúcar.
  • harina.
  • aceite de girasol.
  • anís en grano.
Elaboración:
Antes de empezar con la masa, ponemos en una sartén aceite de oliva virgen y lo calentamos hasta que veamos que empieza a echar un poquito de humo, así es como obtendremos nuestro aceite "frito".

Se mezcla la levadura con 12 cucharadas soperas de harina y añadimos a la mezcla  los huevos (ya batidos), el aceite "frito", la leche y un toquecito de granos de anís  y mezclamos todo para que quede una mezcla uniforme. 

Como la mezcla estará bastante pegajosa, vamos añadiéndole harina paulatinamente hasta que veamos que, al introducir en la masa una mano limpia, no se pegue.

Para freír los roscos, calentaremos previamente aceite de girasol (usamos este aceite para que el sabor del rosco sea algo más suave) y una vez esté el aceite bien caliente iremos cogiendo un pellizco de masa, dándole forma de esférica y posteriormente dejando hueco el centro para obtener la forma de rosca.

Una vez fritos los roscos y antes de que se enfríen los pasamos por azúcar y listo para disfrutarlos.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Subir a Inicio