viernes, 6 de diciembre de 2013

Espaguetis con salmón, gambas y nata.

Hoy queremos compartir con todos vosotros esta versión de espaguetis que tanto juego nos da. A ver qué os parece.

Ingredientes:

  • 200 gr. de espaguetis.
  • 1 cucharada (de café) mantequilla o margarina.
  • 2 rodajas de salmón.
  • 100 gr. de gambas.
  • 200 ml. de nata para cocinar.
  • 1 ajo.
  • albahaca.
  • sal.
  • aceite de oliva virgen.


Elaboración:
Ponemos a calentar abundante agua con una pizca de sal y una cucharada (de café) de mantequilla o margarina y cuando rompa a hervir introducimos los espaguetis para se se cuezan; una vez se hayan cocido, los ponemos en el escurridor y reservamos.

Limpiamos las rodajas de salmón para quitarles la piel y las espinas que puedan tener, las cortamos a daditos y reservamos.

Picamos finamente el ajo y lo empezamos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen; cuando veamos que el ajo empieza a dorarse añadimos el salmón y las gambas (si son frescas las pelamos y si son congeladas las agregamos tal cual) y removemos de vez en cuando.

En el momento que veamos que las gambas y el salmón están hecho añadimos un espolvoreado de albahaca, una pizca de sal y la nata; dejamos que se reduzca antes de añadir los espaguetis y mezclarlo todo.

Con estos sencillos pasos tenemos listo nuestro plato de hoy, así que sólo queda emplatar y disfrutar.


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. Esta receta está muy bien para variar las versiones clásicas de los espaguetis.
    Un abrazo
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola de nuevo Joan i Sara.
      Nos alegra mucho que os haya gustado esta variante y que colaboréis con nuestro blog dejando comentarios.
      Un saludo

      Eliminar

Subir a Inicio