lunes, 23 de abril de 2012

Filete de merluza al alioli al horno.

Esta receta es una nueva versión de la que ya publicamos hace tiempo de merluza con mahonesa al horno (que podéis ver aquí), aprovechando uno de los productos recibidos de Carmencita (podéis verlo aquí); espero que os guste.

Ingredientes:


Elaboración:
Descongelamos los filetes de merluza y cortamos en partes proporcionales; colocamos sobre una lámina de papel vegetal en una bandeja de horno y reservamos.

Pelamos y machacamos los ajos con una pizca de sal para que no se salgan del mortero, una vez machacados añadimos perejil picado Carmencita (la hierba aromática más consumida en el mundo es servida por Carmencita en diversos formatos  para adaptarse a todo tipo de consumidores) y mezclamos bien.


Mezclamos nuestro preparado de ajo y perejil con un par de generosas cucharadas soperas de mahonesa (queda pendiente la elaboración, por mi parte, de mahonesa casera ya que en este caso es comprada; lo prometido es deuda) y ponemos un poco de nuestro alioli sobre cada trozo de merluza.


Horneamos durante 15 minutos a 150ªC o hasta que veamos que el pescado está hecho y el alioli dorado. Ya sólo queda emplatar y disfrutar de este sencillo y rico plato.


Pronto pondremos nuevas recetas, esperamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

6 comentarios:

  1. Hola,
    Acabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://adriangonzalvez.blogspot.com.es/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.

    Si quieres tener tu blog en nuestro ranking puedes añadirlo en http://www.todareceta.es/apuntate-en-top-blogs-de-recetas. Indexamos tus recetas del blog y nuestras visitas podrán encontrar tus recetas en nuestro motor de búsqueda.

    Para más información puedes contactarme en:
    pauline@todareceta.es

    Atentamente,
    Pauline
    Todareceta.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pauline.
      Nos alegramos de tenerte por aqui, esperamos que encuentres muchas recetas de tu agrado.
      Estaremos encantados de participar en vuestra web.
      Un saludo.

      Eliminar
  2. Una receta muy fácil de preparar y que tiene que resultar excelente, ademas en el horno que es otro factor importante.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Xoriguer.
      Pues sí que es sencilla de hacer y el resultado es delicioso.
      Un saludo.

      Eliminar
  3. Una receta muy rica para comer el pescado de modo diferente pero sencilla. He conocido vuestro blog a través del libro de Mantequera de Tineo en el que sale vuestra receta y la mía ejje. Enhorabuena y os sigo, besitosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria Jesús.
      Bienvenida a nuestro blog; lo del libro de recetas ha sido muy original y nos ha hecho mucha ilusión a nosotros también.
      Espero que te quedes por aqui mucho tiempo y que encuentres muchas recetas de tu agrado.
      Un saludo.

      Eliminar

Subir a Inicio