lunes, 9 de abril de 2012

Garbanzos fritos con huevos escalfados.

Este rico plato lo hemos sacado de uno de los cocineros más mediáticos de España: Karlos Arguiñano; aunque como siempre le hemos dado nuestro toque personal, a ver que tal sale.

Ingredientes:
  • 200gr. de garbanzos cocidos.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 salchichas frescas.
  • 1 patata.
  • aceite de oliva.
  • 2 huevos.
  • vinagre.
  • sal.
  • pimentón dulce.
Elaboración:
Cocemos la patata una vez que la hayamos pelado y cortado a gajos; en caso de que los garbanzos no estén cocidos, los ponemos a remojo la noche previa y cocemos posteriormente.

Asamos las salchichas frescas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.

Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en la sartén donde hicimos las salchichas; si se quedó sin aceite añadimos un poco más, lo bastante para poder pochar la cebolla.

Una vez tengamos la cebolla dorada, añadimos a la sartén la patata, los garbanzos (cocidos y escurridos), las salchichas troceadas y sal (al gusto); dejamos a fuego medio hasta que los garbanzos y las patatas se doren, sin olvidar de mover de vez en cuando.


Ponemos a calentar un cazo con agua, un poco de sal y un buen chorro de vinagre y cuando rompa a hervir rompemos el huevo y lo echamos, dejándolo unos 3 o 4 minutos hasta que se solidifique un poco; repetimos con cada huevo.

Ahora sólo que emplatar, así que servimos nuestros garbanzos fritos acompañados con un huevo escalfado y espolvoreamos para rematar la faena con un poco de pimentón dulce (el que lo desee que use picante).


Pronto pondremos nuevas recetas, deseamos que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

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