Hoy os traigo una sencilla receta que es muy típica aquí en el sur de la península ibérica; además de ser nutritiva y sana, se suele servir bien frío y eso es de agradecer en estos momentos de calor.
Ingredientes:
- 2 tomate maduros.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 pepino.
- aceite de oliva.
- sal.
- vinagre.
Picamos finamente todas las verduras para que al batirlas no queden grumos.
Empezamos batiendo los tomates, una vez batidos seguimos con el pepino, la cebolla, el pimiento y los ajos y batimos hasta que todo quede bien pasado y sin grumos.
Le añadimos un buen chorro de aceite de oliva, un poco de sal y un chorrito de vinagre (todo esto al gusto).
Lo dejamos enfriar un buen rato (o le añadimos unos cubitos de hielo) y listo para consumir.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Hoy hemos coincidido en el menú. Gazpacho fresco, rico, rico.
ResponderEliminarBesos
Jejeje...que coincidencia; la verdad es que tomaría gazpacho andaluz día sí y día también; hace muy llevadero este calor y además está muy rico.
ResponderEliminarUn saludo.