lunes, 11 de julio de 2011

Gazpacho andaluz.

Hoy os traigo una sencilla receta que es muy típica aquí en el sur de la península ibérica; además de ser nutritiva y sana, se suele servir bien frío y eso es de agradecer en estos momentos de calor.

Ingredientes:
  • 2 tomate maduros.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 pepino.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • vinagre.
Elaboración:
Picamos finamente todas las verduras para que al batirlas no queden grumos.

Empezamos batiendo los tomates, una vez batidos seguimos con el pepino, la cebolla, el pimiento y los ajos y batimos hasta que todo quede bien pasado y sin grumos.

Le añadimos un buen chorro de aceite de oliva, un poco de sal y un chorrito de vinagre (todo esto al gusto).

Lo dejamos enfriar un buen rato (o le añadimos unos cubitos de hielo) y listo para consumir.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

2 comentarios:

  1. Hoy hemos coincidido en el menú. Gazpacho fresco, rico, rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Jejeje...que coincidencia; la verdad es que tomaría gazpacho andaluz día sí y día también; hace muy llevadero este calor y además está muy rico.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Subir a Inicio