jueves, 26 de mayo de 2011

Paella de verduras.

Esta receta llevamos tiempo queriendo publicarla ya que somos unos enamorados de la paella en todas sus versiones (anteriormente publicamos una paella de mariscos la cual, podéis ver aquí) y como tales, no podíamos omitir esta sencilla y rica receta en nuestro blog; deseamos que os guste.

Ingredientes:
* arroz bomba (2 puñados por cabeza mas o menos).
* caldo de pollo.
* bajocones.
* judías verdes gruesas.
* 1 lata de acorazones de alcachofas.
* guisantes.
* sal.
* 1/2 cebolla picada.
* 1 ajo picado.
* 1 tomate picado.
* 1/2 pimiento picado.
* colorante natural.


Elaboración:
Picamos finamente el ajo, la media cebolla, el medio pimiento y el tomate y lo sofreimos todo junto en una paellera (o en una sartén profunda como en mi caso) con un buen chorro de aceite de oliva.

Una vez sofrito, le echamos el arroz; en mi caso suelo echar 2 puñados de arroz por comensal, pero eso va a depender del tamaño de la mano de cada uno y del apetito de los comensales, así que cada uno use la proporción que crea conveniente.

Removemos el arroz para se se sofrie un poco y  en cuanto coja un poco de color, le añadiremos los guisantes, los bajocones y las judías verdes; en caso de ser productos congelados valdrá con echarlos directamente, pero si son frescos les daremos una cocción rápida antes de añadirlos para que no se queden enteros.

Removemos nuevamente el sofrito con el arroz y las verduras y cubrimos todo con caldo de pollo que podemos hacer nosotros mismo (cociendo un poco de pollo y usando el agua para la paella como he hecho yo en este caso) o comprarlo de esos que ya vienen preparados, lo que os resulte más cómodo u os guste más.

Una vez hemos cubierto el preparado con el caldo, le vamos a añadir un espolvoreado de colorante y sal (al gusto); dejamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y luego lo bajaremos a fuego medio controlándolo para que ni se seque, ni baje del punto de ebullición dejándolo más o menos 40 minutos o hasta que el arroz se haya hecho y el caldo se haya reducido.


Si vemos que se a reducido el caldo pero el arroz aún está duro, volveremos a añadirle caldo para que termine de hacerse; es preferible tener que añadirle caldo varias veces a que nos pasemos y nos salga la paella demasiado caldosa.

Con estos sencillos pasos tendremos lista esta genial paella de verduras.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os guste y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

5 comentarios:

  1. A mi me sale muy rica la de verduras. Y esta tiene una pinta fenomenal.
    Rica, rica.
    Besos

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  2. Una paella muy sana con todo verduras. Qué apañado es el arroz, que le queda todo bien.
    Muxus

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  3. Nos alegramos enormemente de veros comentar nuestra receta; Patricia y Orquídea, muchísimas gracias.
    Os aseguramos que la paella de verduras esta deliciosa.
    Un saludo.

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  4. Que buena pinta! Me encanta la paella de verduras, sana y sabrosa.
    Saludos!

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    Respuestas
    1. Hola Carolina.
      La verdad es que nos encanta la pella en todas sus versiones, da mucho juego.
      Como bien dices, la paella de verduras, es sana y sabrosa.
      Nos alegra saber que te ha gustado.
      Un saludo.

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