jueves, 19 de mayo de 2011

Cogollos con jamón serrano y queso fundido.

Esta es una sencillísima receta que bien puede servir de primer plato en una comida como de cena ligera ya que reune lo sabroso del jamón serrano y del queso con lo natural de la lechuga, además de una interesante combinación de sabores.

Recuerdo haberla probado gracias a mi madre, así que intuyo que el origen de esta receta es nuevamente del bueno de Karlos Arguiñano, espero que os guste.

Ingredientes:
  • 2 cogollos de lechuga.
  • 2 lonchas de jamón serrano.
  • crema de queso fundido.
Elaboración:
Limpiamos los cogollos de lechuga y los cortamos por la mitad de forma longitudinal.

Los colocamos en un plato y sobre ellos vamos a poner una loncha de jamón serrano.

La crema de queso fundido la vamos a calentar en el microondas unos poco segundos, sacándola para removerla y si no se ha calentado por todos los lados, volvemos a repetir la operación hasta que se caliente pero con cuidado de no quemarla.

Echamos un chorro generoso de crema de queso sobre la loncha de jamón y listo para comer.


Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.

Un saludo.

5 comentarios:

  1. Un entrante bien bueno !!!
    Un abrazo.
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Desde Flor da Cañiza que buena pinta tiene!!

    ResponderEliminar
  3. Sara, me alegro de leerte nuevamente por aquí, te aseguro que estaba bien rico; un abrazo también para tí y otra para Joan.
    Flor de Cañiza, te damos la bienvenida a nuestro blog y las gracias por participar con tu comentario.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Delicioso y super sencillo. Sin complicaciones.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Orquídea59, como ya has podido comprobar en otras ocasiones nos encantan las recetas sencillas con las que tenemos la opción de poder involucrar a los más pequeños de la casa elaborando platos facillísimos sin riesgo alguno; nos alegramos de que te haya gustado.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Subir a Inicio