Esta es una sencillísima receta que bien puede servir de primer plato en una comida como de cena ligera ya que reune lo sabroso del jamón serrano y del queso con lo natural de la lechuga, además de una interesante combinación de sabores.
Recuerdo haberla probado gracias a mi madre, así que intuyo que el origen de esta receta es nuevamente del bueno de Karlos Arguiñano, espero que os guste.
Ingredientes:
- 2 cogollos de lechuga.
- 2 lonchas de jamón serrano.
- crema de queso fundido.
Limpiamos los cogollos de lechuga y los cortamos por la mitad de forma longitudinal.
Los colocamos en un plato y sobre ellos vamos a poner una loncha de jamón serrano.
La crema de queso fundido la vamos a calentar en el microondas unos poco segundos, sacándola para removerla y si no se ha calentado por todos los lados, volvemos a repetir la operación hasta que se caliente pero con cuidado de no quemarla.
Echamos un chorro generoso de crema de queso sobre la loncha de jamón y listo para comer.
Pronto pondré nuevas recetas, espero que os gusten y os animéis a hacerlas.
Un saludo.
Un entrante bien bueno !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Desde Flor da Cañiza que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarSara, me alegro de leerte nuevamente por aquí, te aseguro que estaba bien rico; un abrazo también para tí y otra para Joan.
ResponderEliminarFlor de Cañiza, te damos la bienvenida a nuestro blog y las gracias por participar con tu comentario.
Un saludo.
Delicioso y super sencillo. Sin complicaciones.
ResponderEliminarBesos
Hola Orquídea59, como ya has podido comprobar en otras ocasiones nos encantan las recetas sencillas con las que tenemos la opción de poder involucrar a los más pequeños de la casa elaborando platos facillísimos sin riesgo alguno; nos alegramos de que te haya gustado.
ResponderEliminarUn saludo.